はじめてのママリ
私も旅行が大好きで、独身時代は今の夫と車で北海道一周旅行(キャンプやコテージ泊)しましたよ!
育休中なので、夏に(ホテルや旅館はしごして)東北行きたいなとぼんやり思ってますが、赤ちゃんに負担になるだろうなと悩んでいます💦
同じく青森のねぷた行きたいです!
毎日移動すると負担なので、休息日を設ければ何とかなりますかねー?
小面
関東出身の道民です😁
結婚して今の地に来る前に、北海道の農家で住み込みのバイトを経験し、すっかり北海道にハマりました(笑)
北海道はとにかくでかいです!
私の住むド田舎から札幌まで、8時間ですw(車でも電車でも大体そのくらい)
場所によって文化風習がかなり違います。
一度友人と二人で、北海道横断の旅はしました。
10日くらいかかりました(笑)
北海道は本当に広いので、一回では周りきれません!何回も来てください(笑)
今はド田舎生活に慣れ、むしろ都会で遊びたいです😅
子連れで楽しめるスポットが沢山あるのが羨ましいな~と。
北海道は、小さい子供連れだと、場所がかなり限定されてしまうかも。(移動距離が大きいので)
四国や東北もいいですよね~。
arc
自分自身だと4~5歳くらいの旅行の記憶はあります(^^)
ただ飛行機代も考えると、LCCなら2歳から大手航空会社なら3歳から子供の飛行機代もかかってくるのでその前でも良いかもですね♡
写真やビデオを残して後から話してあげても楽しいですよね(^_^)
ちなみに札幌出身→転勤で名古屋大阪東京住んでいます(^^)
中学校の修学旅行は青森でした。
子供メインで遊べるのはやはり東京なのかな?と思います。
北海道は遊ぶというよりは大自然、美味しいものを食べるという感じでしょうか(^^)
コメント