※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

2歳の娘が耳が痛いと今泣いて起きてました先週の土曜日に耳鼻科に行って…

2歳の娘が耳が痛いと今泣いて起きてました
先週の土曜日に耳鼻科に行って中耳炎と診断されたため、薬を飲みきったとこでした
とんぷくだけ、残っていたので飲ませて寝かしたのですが治ってないのでしょうか?明日祝日なので、休日小児科につれていこうと思うのですが大丈夫でしょうか?(;O;)

コメント

なぁこ

痛いと言うなら、治ってはいないのかもしれません😖私自身が耳が弱くて、風邪引くたびに中耳炎になる体質?だったのですが、中耳炎って相当痛いです😞ぜひ、病院で薬をもらってきてあげてください。

• あゆみ

あゆみ

今日飲みきったし、様子みようと思った泣き出したのでビックリ(+_+)自分が中耳炎なったことないので、どうしていいやら(´;ω;`)明日小児科だけど、連れていってみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 5月5日
京

中耳炎は薬を飲み切ったからと言って治った!痛みがないから治った!と言うものではないので、治ったのかをしっかり医師に診てもらって初めて中耳炎ではなくなります😭
痛みがなくても中耳に水がたまっている状態だと抗生剤が必要じゃなくてもまだ中耳炎です。しっかり治してあげないと将来難聴の原因になりかねないのでまた診てもらって下さい😭
お大事になさってください❤️

• あゆみ

あゆみ

中耳炎はじめてやから、次風邪引いたとき痛がらないかみといてくださいって言われたので、今日まで薬飲んでたし様子みようて思ってたら痛がったので、どうしていいやらであたふた( ;∀;)とりあえず小児科に、明日行ってみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 5月5日
  • 京

痛がってる時はアイスノンで冷やしてあげて、頭を高くしてあげると眠りやすいです😊
    お大事になさって下さい❤️

• 5月5日
  • あゆみ

あゆみ

やってみます(^^)/ありがとうございますm(_ _)m

• 5月5日

通っている小児科は、抗生物質を1週間分出され、飲みきったころ必ず受診してくださいと言われますので、治っていない場合もあると思います。

2歳で痛いと言えるの偉いですね。うちの子は3歳ですが、1歳過ぎから中耳炎常習のためか教えてくれません。先日は珍しく痛いと言い、鼻水も出ていたので連れて行くと、痒いの間違えで耳掃除をしたら言わなくなりました。

再発していないといいですね。
お大事にしてください。

• あゆみ

あゆみ

朝休日病院いって、内科の先生でしたが見てもらってとりあえず大丈夫と言ってもらったので安心していたら、昼頃からぐずってぐったり(*_*)どうなってるのかわからないので、明日耳鼻科やってるとこに行ってみます
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月5日