気が滅入ってしまいます🤕現在私は九州、旦那は関東で離れて生活していま…
気が滅入ってしまいます🤕
現在私は九州、旦那は関東で離れて生活しています。
今年の1月末に2人で暮らしていた部屋(九州内)を引き払い、そのタイミングで旦那は関東、私は実家へと行きました。
最初から私は「知らない土地で初めての子育ては不安だからどうにか九州でできる仕事探そうよ」と言っていたのですが、
「俺も不安だけど新天地で、信用する人の元で、仕事してみたい!給料も弾んでくれるし、一石二鳥だよ!」と、
言葉は悪いかな、、若干強引に移住が決まりました😶
実際仕事が始まると結構ハードな様で、
寂しさもあるのか頻繁にLINE、電話が来るようになりましたが
基本的にいつも「思ったよりだいぶきついけど、家族のために頑張る!!」というような事を言ってくれていました。
しかし、日が経って来て、電話やLINEなどで
実家の方の親戚などに挨拶に行ったとか母と少し買い物に行ったとか言おうものなら
「いいなお前は周りに人が沢山いて。俺なんかひとりだよ」などと、返してくるようになりました。
なので、どこかに出かけたなどの話は一切しないようにしました😶
すると夕食時などに電話がかかってきた時に、実家の母や妹の声などが入ると「いいな一緒にご飯食べる人がいて〜」とか「お前は楽しそうだなー、俺は1人で仕事して家事してご飯も1人だよ」と。。🤦♀️
「あぁ、1人だから寂しいよね」と思っていましたが
あまりにも言われ続けると、なんやねんこいつ。となってきました。😔
他にも産前の体調悪い時しんどい時など弱音を吐くと「家にいるだけですることもないでしょ??」「俺なんか毎日寝不足で何がきついかなんかわからない」とかとか…。
なので、そういうことも言うのをやめました。😔
言い返されても余計イライラするし。。
もちろん楽しかったことなど話せるわけもなく。
「連絡とってる意味は??」と思うようになり電話もLINEも億劫になりました。
出産してからはそれに加え、初めての育児でばたばたで余計にLINEを返すのも遅くなるし電話も旦那の「今日も疲れた」話ばかりだし、わたしは寝不足もあるし上の空。
1回ポロッと「そっちでの子育て不安だ〜」と言ったら、「子育てはお前に任せるから!俺は家事のサポートするよ!でも育休中は家にずっといるんだから家事もできるだけは頑張ってよ!」となんだかよくわからん返事。
挙句の果てに「子供産んで変わったな!俺より子供優先ってかんじだね」と言われ、絶句😂
何当たり前の事言ってんだと。(笑)
その時はあまりにも頭にきたので言いました。(笑)
その割に「早く家族3人で暮らしたい!!絶対楽しいし幸せだよ」とか「子供はもちろんだけど俺はまたお前と生活できるのが楽しみ」など言ってきます。子供にもメロメロです。
だけど、私はなんだか不安です(‐д`‐ll)
「できるだけ協力するよ」などの一言もありませんし、
子供の顔を見に2日ほど帰ってきたのですが
前日中洲で朝まで飲んで2万円もつかって。
昼に来る予定が夕方になったり。
お金も時間も計画性がない。。
3歳私より年上なのに…。
頼りない。
私がちゃんとしなきゃ…😔
質問じゃないですが、、すみません(‐д`‐ll)
しかも内容もまとまりなくてすみません🤦♀️
- あお(6歳)
コメント
そうちゃんママ
まだ産まれて1ヶ月で大変な時ですよね😭旦那さん、寂しいんでしょうね(´;Д;`)💦でも、四六時中子供につきっきりでストレス溜まるのに、旦那さんからそんな言葉言われたら悲しくなりますね😢大丈夫ですか?😭
私のお話も聞いてくれますか?
私は宮崎出身なんですが、結婚して宮崎を離れ、旦那の会社がある熊本に引っ越しました🤗なかなか知り合いが出来ず、子供が産まれてからもほとんど子供と二人っきりでした😭でもハイハイするようになってから支援センターで顔見知りのママさん達とお話するようになりました!やっと話せる人も出来たー!と思っていた時、旦那から転勤の話😭それもアメリカ🇺🇸笑
今年の3月からアメリカに引っ越し生活しているんですが、もちろん言葉違うので話せる人もおらず、ストレス溜まりまくりです😂何言ってるか分からないし、お買い物も一人で行けません😂子供と近くをお散歩したり、おかあさんといっしょのDVDをエンドレスで見てますよ〜😂
今後、旦那さんについていく予定はありますか?☺️
あお
そうなんでしょうね😔
分かってあげたいけど、、私の気持ちとか気遣ってるのとか分かってよ😡って感じです😭
なんか、「育児してるお前より仕事してる俺の方が大変」とでも言いたげな…😔
余裕が無いから、、っと割り切るしかないんですけどね😥
アメリカだなんて😱
大変でしょう💦💦
言葉で分かり合えないのは本当にしんどいですよね😭
そうちゃんママさんのような方だって
こらえてちゃんと育児されてるのに、
わたしなんかまだまだあまちゃんでした😭
お話聞けて良かったです😭💕
私が聞いたくらいじゃ大した発散にもないかもしれないですが
少しでもそうちゃんママさんの気分も軽くなられることを願います🙇