義理姉の子供が娘をいじめるが、義母は怒らず娘をかわいがる。義理姉の子供にイラつくが、もっと娘をかわいがってほしいと感じる。
やっぱり母親からしたら娘の子供と息子の子供だと娘の子供の方が可愛いんですかね。。
いま義実家に帰ってるのですが
旦那のお姉ちゃんの子供もいてその子供が私の娘の事を叩いたりおもちゃを取ったりします(2歳なので仕方ないと思ってそこは何も思いませんが)
だけど、それを旦那の母親が見て怒りもしないし
旦那の母親が私の娘を抱っこするとその義理姉の子供が嫉妬して私の娘を押すと
旦那の母親は「はいはい〜ごめんね〜」と私の娘を下ろし義理姉の子供をギューッとしたり
こんな可愛い子おらんわ〜って言ったり…(´·_·`)
別にいいんですけど余りにも分かりやすいというか可愛がってはくれるのですが
なんかイラつくというか。。(笑)
横浜から大阪まで来てるのだからもうちょっと抱っこしてあげてよ…と思います💔
説明下手ですいません。愚痴でした
- me(7歳)
ココまな
私も孫のいる身で答えさせていただきます😳
長男に息子がいますが、私としたら
嫁が生んだ子にどう接していいかよくわからないです😰
私も今子育て中というのもあるのでしょうけど、、
ただ娘が生んだ子は気兼ねなく触れたりするのかな?なんて思います😅
どちらも可愛いんでしょうけど
会う頻度とかも関係してるんじゃないですか❓
近いと頻繁に会えますが、遠いとなかなか会えずに情がわかないのかもしれません😰
離婚して血が繋がっているはずの父親ですら
長く子供に会わなければ情が薄れると言いますから、、
ほらごらんこれが怠惰だよ
やっぱり...建前上は差をつけてはいけないんでしょうが、そりゃ娘の産んだ子の方が...可愛いと言うか接しやすいと思います😅
私自身には兄と妹がいますが、兄の子はどうしても兄嫁に気を遣ってしまいます。
mocaさんの娘さんを無視したり、卑下されたりするならそれは怒って当然ですが、そうじゃなく可愛がってはくれるんですよね?差を感じてしまうだけで。
それならモヤモヤするし、腑に落ちないと思いますが、割り切っちゃった方が楽だと思いますよ😄💕
義母が抱っこしても良いのであれば、そう伝えてあげると良いと思います✨頻繁に会えないので是非たくさん抱っこしてあげて下さい〜〜☺️とか。気を遣っている可能性もあるので言われたら嬉しいと思いますよ😄
あやか
同じ状況じゃないので不快にさせてしまったら恐縮ですが…(>_<)
やっぱり娘が産んだ子にはベタベタ出来るし好きなように可愛がれるけど、嫁が産んだ子には中々そこまで踏み切れない?というか、一線を置いてるのかなと思います。うちの場合ですが😭
実両親は孫にめちゃくちゃベタベタしてますが、義理両親はすんごい愛してくれてるのは伝わるのですが私がいる手前中々思いっきりそれを表現したり触ったり出来なそうにしてます😂
コメント