コメント
チェリー🍒
基礎体温を上げる(温活)、葉酸、マカを接種する、適度な運動、ストレス溜めない(リセットしたときできるだけ前向きに)
私は以上を心がけてました。
mari
卵子の質を上げるためにウムリンを飲んでいました。
また、葉酸・ビタミンC、E、D、の摂取も欠かさず行っていました。
-
アス
葉酸は飲んでましたけどビタミンは意識して無かったです。私も摂り始めて見ようと思います。ありがとうございます!
- 5月5日
退会ユーザー
人工は何回トライされたのですか?
-
アス
10回程続けています。
- 5月5日
-
退会ユーザー
人工受精は4回目から着床率が下がります。ピックアップ障害はご存じですか?病院から、ステップアップのお話はないのでしょうか?
- 5月5日
-
アス
ステップアップは試したことはあります。2度ほど採卵をしたのですが、どちらも卵子が変形しておりダメでした。費用もかかるので可能性があればと人工授精に戻しています。
- 5月5日
-
退会ユーザー
なるほど~。ステップアップ経験ありなのですね...卵にいいことかぁ。
私の友人も同じ悩みを抱えており、
ミトコンドリアに興味を持っているようでした。私は詳しく分からないのですが、ミトコンドリア 卵子で検索するとヒントになることがでてくるかと思います。まずは調べてみられてください。応援しています❗- 5月5日
-
アス
ありがとうございます!根気強く頑張ります😌
- 5月5日
-
退会ユーザー
頑張ってください!その友人も45才ですが頑張っております!
応援しています❗✊❗- 5月5日
はるえ
林檎、デコポン、肉、魚、ダイエット禁止、野菜、50キロオーバー。
50キロオーバーで妊娠した人が数人います。受け身ありの武道は休む
-
アス
やっぱり栄養って大事なんですね💦
偏りがちなんで見直します!ありがとうございます!- 5月5日
あやぱん
効果的かは分かりませんが
ネットで卵子の(精子のも)質を上げる食べ物(食材)載ってますよ😌
私はそれを積極的に調理して食べてました😄
あとは、夫婦揃ってサプリ飲んでました😊✨
-
アス
なかなか結果が出なくて効果あるのかなーと思ってて…
諦めず続けようと思います。
ありがとうございます。- 5月5日
🍓
私もウムリン飲んでたよー。
そして 妊娠できました。友達にも 進めましたよ。
-
アス
ウムリンって初めて聞きました。
見てみます!ありがとうございます。- 5月5日
-
🍓
卵子の 質をあげてくれるみたいで ほんとにそれが良かったのかわからないけど 私は 年齢がいってるから なかなか採卵も難しくてね。一個採れるかとれないかくらいだってね。それ 信じて飲んでたよ。 少し高いけど 飲みやすいし 妊娠してからも 続けてるよ。
ネットで調べてみてくださいね🎵- 5月5日
-
アス
私も同じ悩みでなかなかうまくいっていないのでとても励みになります。
取り入れやすそうだし始めてみようかなと思います!- 5月5日
-
🍓
アスさんネットでしらべてみたのかな?
ホットでもアイスでもヨーグルトにかけてでも
いけるみたいだし 試してみるのもいいかもね。値段なんて関係ないよね。うまくいったらいいもんね。- 5月5日
-
アス
そうですね♪それで授かれるんならその分頑張って仕事すればいいんだし😊早く授かりたいです~
- 5月5日
-
🍓
体ひやさないようにとか
運動適度にしたり
睡眠しっかりとかも
気を付けてたよ。
野菜 果物 とるとかね- 5月5日
-
🍓
あと ストレス貯めないようにとかも 気を付けないとね🎵
- 5月5日
-
アス
そうですね✨
前向きに頑張らないとですね!
凹んでても何も変わらないですもんね😌- 5月6日
-
🍓
その後はどうですか?
- 5月28日
-
アス
栄養面を意識するようにしたら身体の調子がいいです😉このまま結果が出てくれたら嬉しいんですけどね😌
- 5月29日
-
🍓
結果出るといいですね。
私は 体重が増えすぎちゃって先生に怒られてしまったよ。
けど ストレスで たべちゃうのよねー- 5月30日
-
アス
栄養は必要だけど食べすぎはダメなんですね😅調整が難しい笑
- 5月30日
ママリ
次のステップを考えてみては?私は5回人工授精をやっても授からず、体外授精にステップアップしました。
-
アス
なかなか抵抗あって踏み込めなくて…でも結果が伴わないのであれば次も考えないといけませんよね。
ありがとうございます。- 5月5日
miwa0210
卵子の質を改善するのは無理だと私は聞きました。ただ、少しでも悪くしないように体を低温期の時期に温めたり食べものなども気をつけていくといいって聞きます。私も人工受精やっていますが私も卵子の質が悪く昨年流産して必死にやってますがやはり最終的には運ですね。
-
アス
そうなんですね~。根気強く頑張るしかないですね!
- 5月5日
アス
身体を温めるって大事みたいですね😌ありがとうございます