※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

陣痛かどうか心配な方いますか? 胎動が激しくなり、痛みもあるので心配です。

胎動の痛みだと思ったら陣痛だった方っていらっしゃいますか??
正産期にはいって胎動が落ち着くどころか激しくなり、後期まではたまにぐにょぐにょ動くくらいだったのに今はずっと常に動いてます。。
肋骨も腰も足も背中も激痛なのでもしいま陣痛がきたら持たないのではないか。って考えて心配にもなります😢

コメント

緑の野菜嫌い

1人目も2人目も、あれ?陣痛かな?と思って測っても7分、5分、3分とバラバラだったのでよくわかんないけど、病院に電話したら来るように言われ行ったら陣痛でした😅

陣痛中も動いてたので、おかしいと思ったらすぐ病院に電話した方が安心ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• なー

なー

そおなんですね😫
    陣痛かな!?の判断もまだできないレベルで……💦
    お腹は頻繁にカチカチになるのですが😫💦
    はかったほうがいいんですかね?

• 5月6日
  • 緑の野菜嫌い

緑の野菜嫌い

2人目が38週に入ってすぐ産まれたので、そろそろ測った方が良いと思います😊

元気な赤ちゃん産まれますように💕

• 5月6日
もも

産まれるまで胎動痛かったです。。
陣痛も、我慢出来る痛みだったので、陣痛じゃないと思い、家で呑気に過ごしてたら、おしるし→お腹の張りの間隔を測る→5分おき💦
病院に着いた時には陣痛の痛みがマックスになってました💧

そこから4時間弱の安産でしたが、羊水も混濁してて、どうなるか…って感じだったので、
少しでもおかしいなぁ…と思ったら連絡してみた方が良いと思います😊

元気な赤ちゃん産んで下さい👶

• なー

なー

直前まで胎動が痛いことってあるんですね><
    胎動がある=下がってない
    ってことだからまだまだってことなのかなって思っちゃいました><
    ただ「痛い!」というのはないのですがお腹がここ最近頻繁にカチカチになるので明日の検診で話してみます><

• 5月6日