※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
子育て・グッズ

2人目出産後、パートを辞めたら保育園も辞めない?自治体により異なるかもしれません。

1人目を保育園に入れてパートで働いてるとします。
2人目を妊娠した場合、パートなので育休とかないと思うんですけど、2人目出産にあたってパートを辞めたら保育園は辞めないといけないんですかね?!

自治体によって違いはあると思うのですが、わかる方いたら教えて下さい!

コメント

さっちゅ

うちのところは退園させられてしまいます😭

• ちゃんまん

ちゃんまん

そうなんですね🙀ありがとうございました!

• 5月5日
かな

基本は預けられないと思います。
産休中、育休中もダメなので…

e

会社に書いてもらわないといけない書類がいくつかあるみたいで、戻る見込みがなく会社にその書類を書いてもらえない限り保育園継続わ難しいと思います😩

• ちゃんまん

ちゃんまん

中々難しいのですね、、。ありがとうこわざいます!

• 5月5日
みこ

パートでも育休あるとこありますよ♪
ないとこならまず産前まで働き産休とって産後2ヶ月までは預けられます!
その後求職中に切り替えてあと3ヶ月預けられます!
なので産後5ヶ月までは預けられます!
そのあと仕事してないと退園です!
仕事見つけたら継続して預けられます!
でもその場合下の子を3ヶ月から預けられるところに預けるか1ヶ月一時保育など使うか託児所使うかになりますかね!
大阪市ですが!

• ちゃんまん

ちゃんまん

そんな裏技もあるのですね!パートで育休あるところ探してみます!ありがとうございます!

• 5月5日
🍋

退職した場合、産後8週間までは預けられますがその後退園になってしまいます💦
産後在宅の仕事や内職など、とりあえずの働いてる証明の書類が出せれば、大丈夫だと思います🙆

• ちゃんまん

ちゃんまん

内職ですか!その手もありますね!ありがとうございます!

• 5月5日