※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

明日は子供の日で外出したいが、2ヶ月の赤ちゃんなので動物園は控えた方がいいでしょうか?

明日子供の日なので どこか思い出づくりに出かけたいとおもってるのですが まだ2ヶ月なのですが外出は控えた方がいいですか??ちなみに動物園に行きたいと思っています。

コメント

くぅ

外なので暑さ対策や水分の確保だけしっかりしてあげたらいいと思いますよ🎵
ベビーカーもあった方が楽かと思います✨

• MK

MK

回答ありがとうございます!!
    水分はミルクを持っていけばいいんですか?水などは2ヶ月じゃ飲めないですよね😅😅
    すいません。まだ全然分からないこと多いので教えてもらえたら嬉しいです…。

• 5月5日
  • くぅ

くぅ

ミルクはもちろん水分補給にもなりますが
    基本的には大人のご飯感覚なので
    3時間に1回しか飲ませられませんし
    暑かったら水分なしでお外に3時間はきついと思うので
    ミルク用のお湯を持参してそれを冷まして哺乳瓶で飲ませてあげるって感じでいいと思います🎵
    湯冷ましを入れてちびちび飲ませるための哺乳瓶とミルク用の哺乳瓶が必要になるって感じのイメージでいいと思います

• 5月5日
るるるる~

二ヶ月の頃は出かけても三時間、四時間ほどで家に帰ってきてました💦
恐らく動物園いってもほとんど寝てるだけだと思うので思い出づくりは近場の公園や家で写真等どうですか?

お住まいの地域にもよるかもしれませんが、日曜日は暑くなるとニュースでしてたので、お出掛けは私なら動物園ではなく冷暖房完備の水族館にするとおもいます😊

こどもの日は鯉のぼりでお魚ですし笑

• MK

MK

動物園でなく 他の楽しみ方を見つけます!水族館も含めてみます😊

• 5月5日
もも

んー、私なら行きません💦

• MK

MK

回答ありがとうございます!

• 5月5日
K

2ヶ月だと首も座ってないし目もあまり見えてないから水族館も動物園も私なら行かないかな🤔
昨日動物園、少し前に水族館行きましたが首座り前の子は寝てるかぐずってるか興味ない(わからないから)かでした😂
ショッピングとかしておもちゃ買ってあげる!とかでも良さそうです😊

• MK

MK

そーします!参考になりました😊

• 5月5日
☆めいちゃん☆

2歳差育児中!保育園には行ってません。

上の子が産まれた時はお出かけにはかなり気をつけていて、3ヶ月ごろまでは外出を控えていました!
が、上の子がいると毎日外出です💦
車ではチャイルドシートがイヤだーって泣き叫んでたり・・・可哀想だけど我慢してもらうしかないです‼︎
どこに行っても抱っこ紐かベビーカーで寝てるだけですが、、
ママもお出かけしないとストレス溜まるし、行きたいところに連れて行ってあげたらいいと思いますよー♪
あまり何も考えずで大丈夫です^ ^

• MK

MK

いろんな意見を参考にさせてもらいます😊

• 5月5日