コメント

ひなまま1024
うちの子よくかかるのは溶連菌ですね。保育園のホワイトボードによくかかれてます。RSも流行した時期があって病児保育の部屋にはいっぱいRSの子が集められてましたよ。流行りにはのっかる子です(笑)
ひなまま1024
うちの子よくかかるのは溶連菌ですね。保育園のホワイトボードによくかかれてます。RSも流行した時期があって病児保育の部屋にはいっぱいRSの子が集められてましたよ。流行りにはのっかる子です(笑)
「幼稚園」に関する質問
お子さんがさらっと嘘つくよ、という方、 どんな風にお声掛けしてますか? 真ん中の子(年長、5歳半)が、 めちゃくちゃサラッと嘘をつきます…。 例えば、兄妹喧嘩などしたときも、 「私はしてないのに、兄くん…
今週幼稚園の参観日なのですが、朝から30℃あります。 子どもの事も心配ですが、私の方がひ弱でしんどいです。 30℃超えたら屋内活動とか決まりはないのでしょうか? 1時間20分:自由活動 40分:クラス活動 40分:懇談会 …
戸建てで寝室が2階の方!冷房って何時くらいに入れてますか?リビングも寝室も付けっぱなしでしょうか😭? 今までマンションだったので夏の間はリビングの一台だけ付けっぱなしだったのですが、戸建てに越してきてリビン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくま
コメントありがとうございます!
溶連菌てよく聞きますね。
やっぱり一斉に流行しちゃうのですね。
病児保育の先生も大変だな💦と思います…感染しないのだろうか…