子育て・グッズ 麻疹が流行っていますが、特定の感染症が流行ると保育園・幼稚園の欠席… 麻疹が流行っていますが、特定の感染症が流行ると保育園・幼稚園の欠席が増えたりしますか? その場合はどんな感染症か教えてください。 感染症が怖くて外出やお出かけを避けているのは、未就園児(+専業主婦)だけなのか、ふと気になりました。 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 1 保育園 保育 幼稚園 外出 園児 専業主婦 しろくま(9歳) コメント ひなまま1024 うちの子よくかかるのは溶連菌ですね。保育園のホワイトボードによくかかれてます。RSも流行した時期があって病児保育の部屋にはいっぱいRSの子が集められてましたよ。流行りにはのっかる子です(笑) 5月5日 しろくま コメントありがとうございます! 溶連菌てよく聞きますね。 やっぱり一斉に流行しちゃうのですね。 病児保育の先生も大変だな💦と思います…感染しないのだろうか… 5月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
コメントありがとうございます!
溶連菌てよく聞きますね。
やっぱり一斉に流行しちゃうのですね。
病児保育の先生も大変だな💦と思います…感染しないのだろうか…