※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
ココロ・悩み

旦那の不倫問題で精神的に辛い状況。離婚も考えつつ、示談書や念書の作成について相談。子供の預け先や弁護士の無料作成についても悩み中。

旦那様に浮気や不倫をされたことある方いらっしゃいますか?誰でもいいので何かコメント下さい。

社内不倫発覚でようやく旦那は白状、そして不倫相手とは電話とLINEで認めたものの否定し出してごたついてましたがようやく不倫を認めました。
不倫相手からは、いろんな嘘をついたし不倫も認めて謝罪、どんな償いでもすること、そしてお姉様も同行してのまずは旦那抜きの話し合いを求めてきました。
その後に旦那が仕事を終わったら旦那も参加で。
ベビーシッターもお金を出すから預けられないかと。
私も誠意を見せて頂いたので穏便に済ませる方向で貴方様のお気持ちもなるべく優先させて頂きたいと伝えました。

精神疾患もあり毎日が辛いです。
私の両親や親友には相談していて、腹が立つとは言えるものの、弱音はどうしても吐けなくて。
旦那の病的な虚言癖で重大な嘘もかなりつかれていたことも発覚して、なにも信用出来なくて。
離婚も考えていましたが、ようやく嫁孫がいることを知った義両親の気持ちや、今離婚したとしても旦那に精神的苦痛を与えられないことで、頭を使いながらいつでも離婚できるように準備をしようと。
だから尚更弱音は吐くべきではないのですが。

もう何もかも不安です。。
明日は旦那にまた話を聞いて念書を作成します。
不倫相手には念書と示談書、そして公正証書を作成します。
示談書を作成された方はどんな感じでやりましたか?
手書きかどうか、よろしければ内容も教えて頂きたいです。あと弁護士に無料で作成してもらうことは可能でしょうか?
子供も連れていきたくないのですが、ベビーシッターどうですかね?
私の両親は車で6時間かかる所にいて、話し合い当日は休みですが時間が夜になるので預けるのは厳しそうで。
義両親は話し合い当日までの3日間遊びに来てくれますが、時間も夜で、人見知りもあるし御迷惑になると思うので厳しそうで。

コメント

☆

お気持ちお察しします。同じく夫に社内不倫された経験者です。
私は弁護士にお任せしました。憔悴してましたが、弁護士さんに相談して色々話を聞いてもらうだけですごく救われました!

離婚されるなら相手に会ったり責めたりせずに弁護士さんに全てお任せした方がいいと思いますよ!これ以上話し合いをして聞きたくない話を聞いて、心を傷をえぐられるよりもまずはお子さんのためにも早くママが元気になって下さい!!

私は離婚しませんでしたが、離婚の場合は多く慰謝料請求できます。決着着くまでは不安でしょうが悪いのは不倫するクズ達!そんなやつのために悩まないでくださいね!応援してます!!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます。
    社内不倫だったんですね😢
    その後相手の方は同じ職場のままでしたか?
    まずは無料弁護士も考えましたが、不倫も含めていろいろありすぎて行けずじまいになってます。。

お書きした通り離婚はまだ考えてません!
    旦那に私しかいないと思わせてから法に触れない方法で貯金も全て頂き、精神的苦痛をとことん味わって貰えるまでは時間もかかりそうです。
    ありがとうございます😭😭
    もう旦那の話で心がえぐられてますが、まだ嘘をついているかもしれなくて、私も聞きたくないけど全て聞いて納得いくまで話し合いがしたいと思ってます。

示談書はどうされましたか??
    励ましのお言葉ありがとうございます!
    弱音を吐いてしまいましたが決着が着くまではなんとか頑張ります!
    慰謝料は今のところ、離婚無しで200万程で考えてます!

• 5月5日
  • ☆

相手もまだ同じ職場にいます。早く辞めろよって思いますがそこまで強制はできないみたいです。
    弁護士さんは私はラインと電話のやりとりだけなので楽でしたよ!子供2人いて預けて出向くのは無理なので…

示談の合意書は弁護士さんにお任せしました!離婚しない場合の慰謝料の相場は50〜150万ぐらいだったかと思います。結婚してる期間が長い程、不倫期間が長い程多く請求できます。もちろん、相手が合意すればそれ以上狙えるかもしれないですが。

• 5月5日
ゆ

経験ありです!ダブル不倫でした。
お相手に会わなきゃ行けないんですか💦💦?
私は相手に会うのは辛すぎて◯ディーレの弁護士たてました。
着手金が25万くらいかかりましたが訴訟までいかなければそのお金は戻ってきます!うちは訴訟まで行きましたが、、泣
子供を預けなきゃ行けないとか、ベビーシッターこぐまちゃんさんが手配しなきゃいけないとかありえないです💦こっちは迷惑かけられてるのに何様?て感じです。
悪いのは旦那と相手です。
穏便に済ませずどーんとでて慰謝料がっぽりもらってほしいです、、💦
ここで甘くするとまた同じ事されてしまいます😂

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます。
    W不倫だったんですね😢
    弁護士も詳しい事を知らなかったので教えて頂きありがとうございます!
    私も辛い気持ちもありますが、まだ旦那が嘘をついていないかの事実確認や謝罪も頂きたいと思ってます。
    私も子供のことはかなり悩んでましたが、いろいろと考えないといけなくてもうどうしようかと😣💦
    でも子供を連れて行っても話し合いがきちんと出来なさそうで、不倫相手にベビーシッターを手配させるのも不安で。。
    不倫相手が悪いのはもちろん、本当に旦那が最低のクソ野郎です。。
    あ、穏便にというのは法的手段にでないことです!裁判とか!
    慰謝料は離婚無しで200万程で考えてますがどうですかね?
    相手の方も調べられているかと思うので離婚無し別居までの夫婦関係破綻のギリギリで考えてますが、悪い事の連続で事情がありまだ別居もできてません。

• 5月5日
ゆ

◯ディーレは初めの相談は無料でしてくれますよ!
私は離婚なしで100万でした。着手金、手数料で手元にきたのはその半分くらいでしたが、、💦
弁護士通すと、離婚なしだととれて100万といわれたので(離婚したら300ぐらいいけると言われました)示談成立で相手も200払うと言ってるならそっちのがいいのかな、、!
たしかに、、不倫相手にベビーシッター任せられないですね、、💦
そのベビーシッター代もらってもいいかもですね😅私なら請求しちゃいます笑
お辛いですが、旦那様や相手の良いようにならないよう頑張って下さい😭

• ゆ

あ、返信欄ではなく普通にコメントしてしまいましたごめんなさい😂

• 5月5日