※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

2人目の子供が兄の真似をして成長が早いことに戸惑う方いますか? 幼児が兄弟の行動を熱望し、自分も同じようにしたがるエピソードについて共有してください。

2人目の成長が早すぎると感じる方いませんか??
次男はとにかく兄の真似をしたがり一緖じゃないと泣きます😅
幼稚園の服を着たい、リュックも背負いたい、服のボタンも自分でとめたい、ガラスのコップで飲みたい、お箸を使いたい、、などとにかく同じようにしないと気が済みません💨
パンツも履きたいらしくオムツの上から履かせてます(笑)
まだ産まれて1年ちょっとなんだから急がなくていいよ〜と思ってしまいます😅
みなさんの2人目、それ以降のお子さんの、早すぎる!と思ったエピソードありますか?😀

コメント

らららん☺︎

早いですよね!私が特に感じてるのは食事です!いつも兄弟、向かい合わせで食べてるのですがとにかくスプーンフォークの上達が早かったです!あといろんなオモチャデビューも必然的に早くなりますよね😋

• pata

pata

同じ男の子2人うれしいです😇
    確かにスプーンフォークめっちゃ上手に使ってます‼︎そして少しでも手伝おうものならぶちぎれて投げつけられます😂
    確かに赤ちゃん用のおもちゃでは遊びませんよね💦そしてお菓子デビューもめちゃ早かった気がします😅

• 5月4日
  • らららん☺︎

らららん☺︎

同じです😭笑なんでもひとりでやりたがりますよね!うちも最近チョコデビューしてしまいました🙃私はその気なかったんですが、周りが上の子基準でいろいろ買ってくるのでその流れで‥😭いいことも悪いことも早いです😭

• 5月4日
  • pata

pata

兄はひとりでやりたいって言うのが3歳なってからだった気が‥(笑)
    それくらいマイペースなので、弟の気の強さにはびっくりです😱
    うちも普通にケーキやアイス食べてます😅上の子の時は色々気をつけてたんですけどね‥もう元気ならなんでもいいやって思っちゃいます😂

• 5月5日

下の子は何もかもが早い気がします😅
上の子が言葉も遅かったし余計にそう思うのかもですが😅
1歳半頃からでんぐりがえしを始めて今では普通に回ってます💦
最近はそろそろ逆立ちをしたいらしいです😅
食べ物も上手に噛むのでなんでも食べてて、5歳の息子より固いものも食べてます💦
自分で服を着たい、電動の鼻吸い器も自分でやりたい、便座にも座りたい、ジャングルジムも上りたい…とにかくお兄ちゃんと同じじゃなきゃ気がすまないらしくてハラハラしながら見てます😅

• pata

pata

うちも上がマイペースだったんで今は驚きの連続です😂
    でんぐりがえし‥もうします😱かなり無理やりなんで首がグリーンってなりそうでめっちゃこわいです😢
    食べ物系早いのはもはやあるあるですね‼︎
    本当に兄と同じことできると思ってますよね😱しかも5歳だと出来ることが大人だから余計こわいですね‼︎
    ヒヤヒヤですが、こちらもいちいち止めるのも面倒になって、『治る怪我ならいいかー』と思って見てます(笑)

• 5月4日

退会ユーザー

そう、首が怖いんです~💦😂
    上が5歳でしかも男の子だからやることも激しいし、それを真似されても困ります😱
    鉄棒も普通に足を離してぶら下がってみたり、アスレチックもどんどん上ってみたり、私は着いていけないから本当に見てるだけです😂
    昨日は親戚の男の子達(10歳8歳&うちの息子)と対等に戦いごっこしてるつもりになってました😂
    確かに止めるのも面倒になりますよね。笑

• 5月5日
  • pata

pata

戦いごっこ!笑 うちも公園で一緒に走って戦いごっこしてるつもりになってます😂無視されても気にせず‥メンタル強いですよね😂💦
    でも子供は元気でなによりです!これからもハラハラしながら下の子のやんちゃぶりを楽しみましょう😍✨

• 5月5日
⠒̫⃝

下はまだ産まれたばかりですが、
ついこの間オギャー!だと思ってたらもう顔がパンパンに、体がムチムチになってきました☺️

• pata

pata

想像したらめちゃかわいい!!
    確かに、こないだ生まれたのに!!ってなりますよね😂毎日の時間がたつのが早すぎて‥
    もうすぐすると、『こないだ生まれたのにもう歩いてるー!』ってなりそうですね😁

• 5月5日