旦夫がお金にルーズで裏切られ続け、離婚を考えていますが、子供のことや将来を考えて葛藤しています。どうすべきか、皆さんの意見を聞きたいです。
こんばんは!
離婚するべきか、こどもの為に我慢するか、とっても悩んでいます...
旦那はお金にルーズです。
付き合っている時から、
・パチンコでたくさんお金を使う
・友達や先輩にお金を貸す
などしており、その度に注意し、「ごめんもうしないから。」と言われ、信じてはまた裏切られ...の繰り返し。
さすがに子供も産まれたし、もうそんなことはしていないと疑いもしていませんでした。
でも先日、先輩からお金を貸してほしいと頼まれ、お金が返ってくる日が決まっているからと、旦那はその先輩に三万も貸そうとしていました...
他人にお金を貸せるほど余裕はなく、とゆうより私は専業主婦で旦那の給料だけで生活しているので、むしろカツカツです。
もちろん旦那には、私の目の前でその先輩に電話かけさせて、お金は貸せないと断らせました。
その時点で、またか...と、裏切られた気持ちでいっぱいでした。
それなのに数日前、今度はパチンコに大金を使っていることが発覚しました...
ちなみに先月だけで一ヶ月の給料以上です...
そして残高も数十万のみ...
正直、絶句でした。
もう注意する気も怒る気力もありませんでした。
近々、旦那の両親、私の両親、私と旦那で話し合いが行われます。
私は妊娠中につわりが酷かったため全く会社に行けず、半ば強引に退職させられてしまい、職を失いました。
その負い目もあり、旦那の給料だけで生活させてもらってることに申し訳なさを感じていて、しっかり私がお金の管理をせず、旦那に任せていたのも悪いと反省してます。
でも、何度も何度も嘘をつかれ裏切られ、もう無理だ。と思ってしまっています。
謝られても旦那のことを信用することはもう多分できません。
それに私は義理姉(旦那の姉)に嫌われているみたいで、挨拶しても普通に無視されます。それを旦那や旦那の家族は見て見ぬふり...
せめて旦那がかばってくれたりしたら良かったけど、義理姉にいい顔ばかりで、私が無視されることなんかなんとも思ってないのかな...
そんなだから、旦那のことがだんだん嫌いになっていたところに、パチンコのことが分かり、
もう旦那と一緒に生活していても楽しいと感じることはなくなりました。
私としては離婚したいです。
でも子供から父親を奪ってしまうようで、なかなか決断できません。
父親がいれば遠くに出掛けたりすることもできるけど、私と二人になったらきっとそれも難しくなります。
この先息子が幼稚園、小学校にあがったとき、周りの子はお父さんと遊んだり、家族で遠出したりしているのに、自分はパパがいないからそうゆうことが出来ないと、悲しい思いをさせてしまうのではないかと、そんなことを考えて、なかなか決断できずにいます。
皆さんだったらどうされますか。
ご意見、聞かせていただきたいです...。
分かりにくい長文読んでくださりありがとうございます(´╥ω╥`)
- sa-ya♪(7歳)
コメント
退会ユーザー
そんな父親ならいなくてもいいと思います。
sa-ya♪さんが愛情をもって育てていれば子どもはそれを見ています。
ごめんもうしないからって、そういう人はまたやります。浮気と一緒です!
ここで別れた方がsa-ya♪さんとお子さんのためになると思います😢
こりん
お金にルーズなのと浮気は一緒治りません。奥さんと子供がいて家庭があっても自分のお小遣い以上に使ってしまうのは病気だと思います。
本当に変わる気がないのならこの先の事を考えた方がいいと思います!
1人親は大変だと思いますがいつか旦那さんに足を引っ張られて家族で共倒れするより、一緒にやって行く気がない人を切った方がお子さんも幸せかと思います…
-
sa-ya♪
コメントありがとうございます!
やっぱりお金のルーズさは浮気と同じですか...(>_<)直らないですかね...(>_<)
私も離婚したいとは言いつつ、頭の片隅に、今度こそはまじめになってくれるかな?と、すこーーーし思ってしまってる部分もありました。(親に言うのもこれが初めてで、旦那はだいぶ叱られたようなので...)
でもほんとに、こんな大金をパチンコに遣ってしまうなんて、病気ですよね。
神経を疑いましたもん...(*_*)
これがもし独身だったとしても、給料以上に遣うなんてバカですよね。
ましてや、旦那には私と息子がいます。本当に父親失格だと思いました。
最終的には話し合いの後に決断しようと思いますが、
共倒れしてしまうような最悪の事態は子供のために絶対避けなければなりません。
子供が幸せになれる決断をします。
ありがとうございました(´;ω;`)- 5月5日
退会ユーザー
お金問題、浮気は治らないし
謝ってきたとしても隠れて何回もやりますよ!
私はそれで離婚しました!
何回も裏切られ、お金もなく、常に赤字で私が掛け持ちで朝から夜中まで働いても、生活回らなかったです。
死にたくなるほど泣いたし、腕も傷だらけですし、鬱病までなりました。
私の場合は子供がいなかったので、また違うケースですが…。お腹の子の父親でもないです👍
そして、子供のために、というのは、sa-ya♪さんが疲れてくると思いますし、仮面夫婦は続かないです。知り合い2人が子供いますが離婚してます!
2人とも離婚してからよく笑うようになり、金銭面や仕事、育児で追われて大変とは言ってましたが、子供と楽しく生活してますよ😊
-
sa-ya♪
謝ってきても隠れて何回も...ですか(/_;)
でも現に私の旦那もそうです。それでこの結果です。
だけど分かってはいるのに、私も離婚したいとは言いつつ、頭の片隅に、今度こそはまじめになってくれるかな?と、すこーーーし思ってしまってる部分もありました。(親に言うのもこれが初めてで、旦那はだいぶ叱られたようなので...)
めあさん、鬱病にまでなるって、辛い思いをされたのですね...(>_<)
でも離婚されたことで、良い旦那様に出会えて、赤ちゃんも...(灬ºωº灬)♡
離婚を選択されたからこそですよね!
確かに子供のために仮面夫婦でいようかとも考えました。でもめあさんのおっしゃる通り、やっぱり続かないですよね...
子供も私も笑顔でいれる生活を選びたいと思います。
-
退会ユーザー
私も謝る度に、どこかで期待してましたが、やっぱり…というのが多かったです…(。× ×。)
離婚後、違う人の子を授かりましたが、父親は逃げ、シングルになります(つω`*)急な妊娠、そして父親が逃げるという状況で、両親に怒られるかと思いましたが、後悔のない選択をして、産むならちゃんと育てればいい、と言ってくれました😊✨
私自身も、彼氏や旦那欲しいなって思いますが、必死に育児頑張ってればいつかいい人が現れるって言われて、前向くことにしました😊
私の弟も、子供が生まれてすぐ離婚し、今では連れ子3人の方とお付き合いしており、お腹には双子を授かった為結婚するそうですよ😁- 5月5日
はるえ
迷いますね。
知り合いは、働かない男性と同棲し
妊娠をし、貯金が底をついて、別れ、
親と住みました。子供にもちろん父はいませんが、知り合いは、父親代わりもしています。寂しそうには見えなく
子供は知り合いに懐いています。
今度、話し合いをし、改善をしなければ、離婚を考えるのもありです。
別の知り合いは、生活保護で母子家庭をしているそうです。
-
sa-ya♪
そのお知り合いの方は別れて正解ですね...(>_<)一人で子育てして、父親代わりもしてって、とても大変ですよね...(>_<)でもお金が無い父親のもとで育てるなんて不可能だし、こどもにとってもママと二人の方が良いですもんね!
はい!そうします...
今度の話し合いで決断しようと思います。
-
はるえ
先ほど、その話を親としていました。あの彼の元では、あんなに本を買ってもらえなかった。彼は、高校を行ったり行かなかったり、授業中寝ていたり、仕事もせずに寝ていたり。
親と住み、本を買ってもらい、教育番組を見ていた。
また小学生時代、中学受験に匹敵する模試で92点が取れたとか。
親と祖父母と住み、割と会話が出来るとか。そう、親がいっていました。
知り合いの親は、甲斐性がなく、別れて正解と言っていました。- 5月5日
退会ユーザー
治らないですよ。治りません。
うちは治らずに離婚しました😁👍
大正解でした。私の貯金はどんどんなくなるし、給料も私より5万も少ないのに、給料日に7万負けてきたり、
次行ったら別居か離婚だ!と行ってるのに結局いき、呆れました....
朝から晩までスロットです。
そんなお父さんはいらないですよ。
いる方が苦労します。
sa-ya♪さんしっかりされていそうだし、きっとsa-ya♪さんのことも、
お子さんのことも愛してくれる人が
現れます🎵頑張ってください。
私は再婚して幸せになりました。
応援しています❗
あといざ、離婚となると情が邪魔します。離婚届けの提出は誰かに付き添ってもらうか、頼んでしまうかがいいかもしれません。提出したときは、なんとも言えない爽快感でした!また貯金ができるぞ❗って(笑)
-
sa-ya♪
やっぱり治りませんかね...(>_<)
ミラクルさん、それが原因で離婚されたんですね(>_<)自分の貯金どんどん無くなるとかあり得ないですね(/_;)
きっと私もそこまでされたらキッパリ、離婚しよう!!って決断できると思うんです。
だけど頭の片隅に、今回はほんとに反省しているみたいだし(親に言うのもこれが初めてで、旦那は自分の親にだいぶ叱られたようです。)、もうこんなバカなことはしないかな?と思ってしまう自分も正直すこーーーし居ます...
だから決断できないのかもしれないです。
これも情なのかな...(*_*)
でもミラクルさんは離婚されて正解ですね♪
素敵な旦那様と出会えたのだから(о´∀`о)
ミラクルさんのように離婚されて幸せになられた方もたくさんいて、
離婚が必ずしも子供にとって悪いことではないですよね!
きちんと話し合いしてきます(>_<)
-
退会ユーザー
まずは、次やったらこうするよ❗と
宣言しておくと、次にやられたときの自分の気持ちも整理できるし、相手にも覚悟させられるし、あんなに言ったのにやるんだって踏ん切りもつくと思います。半年、様子をみましょう。
ラストチャンスだと伝えてくださいね。旦那様がどこまでかわれるのか、
俯瞰してみることが大切ですよ🙆
頑張って下さいね💕- 5月5日
うさこ
みなさんと同意見です。
離婚する時スムーズに行くように、家族会議の時に、治らなかったらいつでも動けるように離婚届にサインしてだせる状態にしたらどうですか?
全員にそれだけ本気だって証明にもなりそうですよね。
応援してます。
ご両親にも頼ってくださいね。
-
sa-ya♪
正直、まだ決断できていなくて...情けないですね...(>_<)
でも離婚届にサインして持っておくとゆうのはいいですね!!そうしてみようと思います!
ちぇっろ
会議の時に離婚届、慰謝料、養育費のことを書いてサイン、印もらってくださいね!
そして
それは実家に預けてください。
漁られて捨てられるかもしれません。
話し合い頑張ってください!!
-
sa-ya♪
正直、まだ離婚するかどうするか迷っていて...情けないですけど...(>_<)
でも子供のために我慢しても、結局私が我慢できなくなったらおしまいなので、早く見切りつけた方がいいのかなとは思ってます。
そうですね...。
ちゃんとみんなの前でサインもらわないとですよね。
ありがとうございました(´;ω;`)
頑張ります!- 5月5日
ミル
私の父もパチンコばっかでした。
物心着いた時から母と喧嘩喧嘩。
母親が苦労している姿をずっと見て来ました…。
幼いながらに なんで別れないんだ、
結婚なんかしたくない!不幸になるだけだ!と強く思ってました…。
子供は見てます>_<
母親が辛そうにしていると子供は倍に辛いです…。
-
sa-ya♪
お父様がパチンコばかりですか...(>_<)
やっぱり子供は見ていて辛いですよね。
今離婚を踏みとどまったとしても、結局直らなくて、こどもがもう少し大きくなったときに離婚ってなると、それもそれでかわいそうかなぁと...。
そう考えると、やっぱり離婚するタイミングは今なのかなと思ってしまいます。
しっかり考えて結論だしたいと思います。
みゆり
もはや病気なので見切りつけた方がいいかと。
むしろ子供の為に私なら離婚します。もっといい再婚相手、自分たちの子のお父さんになってくれる人がいると思います。
-
sa-ya♪
子供のために離婚ですか...そうですよね。
もう一回信じてみようかなと思いましたが...やっぱりダメですかね...(*_*)
ちゃんと考えてみます。
sa-ya♪
やっぱりまた繰り返しますかね...(/_;)
私も離婚したいとは言いつつ、頭の片隅に、今度こそはまじめになってくれるかな?と、すこーーーし思ってしまってる部分もありました。(親に言うのもこれが初めてで、旦那はだいぶ叱られたようなので...)
離婚を決断したとしても、たまみやさんのおっしゃる通り、私が愛情をもって育てていれば、ちゃんと子供に伝わりますよね!
少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました(´;ω;`)