※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

夜間断乳二日目!と言っても、私は別室で就寝…旦那が息子とマンツーマン…

夜間断乳二日目!

と言っても、私は別室で就寝…旦那が息子とマンツーマンです。

今までは、逆に旦那だけ別室。里帰りを終えて帰宅後一緒に三人で寝るものの、2日目で俺は別室で寝る宣言。まあ、仕事があるからね…

夜泣きで夜中ずーっと抱っこな時もスヤスヤ寝ていて、辛いよ〜と言っても、大変だね!の一言で済ませていた旦那。

夜泣きも落ち着き、休みの日くらいは家族三人で寝てみる?と言っても、俺はいいわ〜と言っていた旦那。

寝かしつけてから大人の晩ご飯を急いで仕上げ、いざ食べ始めると泣く息子…寝室に向かうのはいつも私。旦那は立ち上がる素振りもなく、ママじゃないとダメじゃないかな〜と食べ続ける旦那。

なので、夜間断乳は頼んだよ!これはパパがやるもんらしいよ!と刷り込み…ゴールデンウイークに決行するよ!と年明けくらいから予告し…

パパの腕の見せ所だね!もう朝方4時頃に一回授乳するだけだから楽勝だよ!大丈夫!と任せてみました。

なんか旦那もノリ気だし…

その姿を見て、甘いよ旦那…眠れない苦しみをちょっとでも味わうがいい!!とひっそり考えるわたし。

でも、旦那は普段から超早起きだから、4時起きくらい平気だよね…あれ⁇苦しまなくない⁇

息子も夜8時就寝で、4時に起きても8時間ぶっ続けで寝てるから、これは夜間断乳と言えるのか⁇

成功して、旦那が夜間断乳は俺がやった感出してきたら私原辰徳じゃない⁇
これを見据えて徐々に授乳回数減らしたの私よ⁇

…と悶々と考える一人の夜…

コメント