※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

お風呂で泣き出す原因が汗疹かもしれません。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2日前くらいから急にお風呂でギャン泣きするようになりました( ´•̥ו̥` )汗疹がすこしでてきてしまっているのでそれがしみて痛いのかなと思ってます。おんなじ経験されてる方、された方いますか?どうすればいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

りん♡

うちも湿疹が凄くて、温度が高いと痒いみたいでお風呂では泣いてました!
38度くらいにするとあまり泣かなくなりました🤔

• かなえ

かなえ

低めがいいんですね!今日から低めにしてみます😊ありがとうございます💗

• 5月5日
しーまま

ボディソープは何使ってますか?
うちは石けん素地100%の固形石けん使ってますが、荒れていてもしみてないみたいですよ✨
アレルギー科でも勧められました😉
あと身体が温まると痒くなるので、38度か39度くらいに5分弱浸かるようにしてます😌
シャワーも弱めにして、37度くらいにしてます💡

• かなえ

かなえ

自然のものです。取り寄せて使ってます!しみない石鹸があるんですね!その固形石鹸は薬局などにも売ってますか?💭温まると痒いんですね( °_° )ねるめで浸かってみます、、!ありがとうございます💗とても参考になりました!!

• 5月5日
  • しーまま

しーまま

成分表示を見て石けん素地100%なら100円とかのドラッグストアとかの安いので十分と言われたので、アカチャンホンポでオリジナルのものを見てみたら石けん素地100%だったので、それを使ってますよ!
    150円とかそれくらいです😅
    取り寄せてらっしゃる物の方が身体には良さそうな気がしますが、その中のどれかの成分に反応してるのかもしれないですしね💦

• 5月5日
  • しーまま

しーまま

グッドアンサーありがとうございます❣️

• 5月5日
  • かなえ

かなえ

安いんですね!早速今日見に行ってみます!丁寧にありがとうございます(´•ω•`๑)

• 5月5日