コメント
ママ
空腹以外に理由があると思います。布団を温めてからおく、少し傾斜にしておく、授乳クッションあるならそれにおいてみる、おひなまきしてみる等々...。
どれもだめなら哺乳瓶の乳首はありますか?あるならガーゼつめて少し吸わせてみては?口がさみしいのかも。
こう
初めまして。分かります。
まだ、生後2週間。ママのおっぱいの出も十分じゃないし、赤ちゃんも飲み方が下手なのです。
お腹いっぱいにして寝かせてあげるには、母乳を飲ませた後にミルクを作って飲ませてあげてはどうですか?
ミルクは腹持ちが母乳より良いので。
最初のうちは混合でもよいかと!
混合に抵抗があるなら、夜、赤ちゃんが寝る前だけ混合をお勧めします(^ ^)
まだ、朝・昼・夜の区別もついていないので大変だと思いますが、お腹を満たしてあげると寝てくれますよ(^ ^)
-
ちちんぶいぶい
夜だけ粉ミルク飲ませたらぐっすりでした。(゚∀゚)- 5月5日
なうちゃん
うちの子もおっぱい咥えながらは寝るけど布団に置くと起きる子でした!
諦めてずっと添い乳しながら一緒に寝てました(笑)
-
ちちんぶいぶい
添い乳、やり方がわからないので調べてみます❣️
- 5月5日
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!部屋が冷えていたりしたのも原因かもしれません。色々原因が考えられるんですね。