※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否 乳頭保護器 メデラ ピジョン 比較生後1ヶ月と数日です。直…

直母拒否 乳頭保護器 メデラ ピジョン 比較
生後1ヶ月と数日です。直母拒否です。多分乳首の高さがないです。
吸うのはだいぶ上手になって、乳首も吸い方はだいぶ上達しました。でも、5口でやめちゃうんです。。大泣き。。
哺乳瓶乳首はピジョンの母乳実感です。
今メデラの保護器使ってるけど、やっぱり哺乳瓶に合わせてピジョンの保護器使ってみるのアリでしょうか?
ちなみに西松屋で取り扱いあるソフトタイプです。

直母拒否でピジョンの保護器で克服された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも、直母拒否でした😂
色々、保護器試しましたが、どれも続かず‥
哺乳瓶の乳首を自分の胸に当てて授乳してみたり
色々してみましたが続かず
突然直母吸うようになり、日に日に上手に飲めるようになりました

5口飲めるなんて立派です👏
これからだんだんと飲めるようになっていくと思います

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃直母できず苦闘していました。
上の方のように母乳実感の哺乳瓶の乳首を自分の胸に当ててあげていました。
直母の練習から哺乳瓶の乳首を当てて与えてその後搾乳していたので本当に疲れました。直母でギャン泣きされて自分も辛かったです😭授乳の時間が嫌になりました。
入院中の指導で哺乳瓶の乳首を当ててあげていましたが…退院後地域の助産師さんから哺乳瓶の乳首をやめようと言われて、飲めるから大丈夫だと言われて練習しました😂できないんだよ!!って心の中で思いましたが…
私では直母で飲まないけれど、助産師さんの授乳の指導が入ると飲みました。私の時は全然だったのに。うちの子の場合は私の座り方や赤ちゃんの姿勢や咥え方を整えると飲めました。ただこの姿勢についてYouTube見たり、検索したりしてもできなくてやはり助産師さんに指導もらうのが良かったです。ただ助産師さんも色々な人がいて、言うこともやり方も微妙に違うので色々試してみて今にいたります。
本当に調整期間大変だと思いますが、周りの人に頼ってくださいね😭