直母拒否の赤ちゃんに対し、メデラの乳頭保護器を使用していますが、ピジョンの保護器を試すべきか相談したいです。ピジョンの保護器で成功した方の体験を教えてください。
直母拒否 乳頭保護器 メデラ ピジョン 比較
生後1ヶ月と数日です。直母拒否です。多分乳首の高さがないです。
吸うのはだいぶ上手になって、乳首も吸い方はだいぶ上達しました。でも、5口でやめちゃうんです。。大泣き。。
哺乳瓶乳首はピジョンの母乳実感です。
今メデラの保護器使ってるけど、やっぱり哺乳瓶に合わせてピジョンの保護器使ってみるのアリでしょうか?
ちなみに西松屋で取り扱いあるソフトタイプです。
直母拒否でピジョンの保護器で克服された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも、直母拒否でした😂
色々、保護器試しましたが、どれも続かず‥
哺乳瓶の乳首を自分の胸に当てて授乳してみたり
色々してみましたが続かず
突然直母吸うようになり、日に日に上手に飲めるようになりました
5口飲めるなんて立派です👏
これからだんだんと飲めるようになっていくと思います
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃直母できず苦闘していました。
上の方のように母乳実感の哺乳瓶の乳首を自分の胸に当ててあげていました。
直母の練習から哺乳瓶の乳首を当てて与えてその後搾乳していたので本当に疲れました。直母でギャン泣きされて自分も辛かったです😭授乳の時間が嫌になりました。
入院中の指導で哺乳瓶の乳首を当ててあげていましたが…退院後地域の助産師さんから哺乳瓶の乳首をやめようと言われて、飲めるから大丈夫だと言われて練習しました😂できないんだよ!!って心の中で思いましたが…
私では直母で飲まないけれど、助産師さんの授乳の指導が入ると飲みました。私の時は全然だったのに。うちの子の場合は私の座り方や赤ちゃんの姿勢や咥え方を整えると飲めました。ただこの姿勢についてYouTube見たり、検索したりしてもできなくてやはり助産師さんに指導もらうのが良かったです。ただ助産師さんも色々な人がいて、言うこともやり方も微妙に違うので色々試してみて今にいたります。
本当に調整期間大変だと思いますが、周りの人に頼ってくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
練習期間とっても辛いですよね💦
授乳の時間が迫ってくると
ため息ばっかりです、、
哺乳瓶の乳首当てるのめっちゃ激痛じゃないですか?!
また試してみたいんですが、耐えるしかないですか?
助産師さん来てもらってるけど、
スパルタ教育で笑
私の吸わせ方で、とにかく頑なに泣き疲れて寝るまで練習で、、なんだかなーって感じです、、
こんな感じなんでしょうか、、- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
直母練習したり保護器つけたり色々試したらすぐにまた次の授乳ですよね😭
哺乳瓶の乳首は人差し指と中指で上下を押さえながらあげて、途中で空気を何回も抜きながらあげていました。それで痛みはなかったのですがさらに乳房を圧迫しながらあげていたので手で絞った母乳を哺乳瓶の乳首を介して飲んでいるような状態でした😂
私の担当の助産師さんも強めで、この子は飲み方を分かっている、あとはお母さん次第だとのことでそうかもしれないのだけど責められている気分になってしまい😂役所に連絡して産後で豆腐メンタルであること、別の助産師さんのお話も聞きたいことを言ってその方には内緒にしてもらい別の助産師さんを紹介してもらいました😂2人目の助産師さんのお話はよく理解できて良かったです。
これでだめだったらお金がかかるけれど、個人でやっている助産院に行こうかと思っていました😂
あとは身体が大きくなってくると飲み方も吸い方も上手になるのか急に飲めるようになる子がいると出産した病院の看護師さんが言っていました🥹- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
哺乳瓶乳首やっぱり激痛で3秒くらいしかもたなかったです、、笑
はじめてのママリさんもメンタルつらかったんですね、、私も役場で産後うつ要注意人物としてマークされてます、、出産した病院からも連絡入ったみたいで、、心療内科も強めに勧められました、、
助産師さんも色んな方がいらっしゃるのですね、私も役場相談して別の方依頼してみようかな、、
根気強く気長に待つ姿勢も大事ですね😂
色々本当にありがとうございました😭✨少し気が楽になりました!
おかげさまで育児楽しめそうです!!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうだったんですね💦
たくさん努力されたんですね😭
突然やってきたんですね!
哺乳瓶の乳首当てるの激痛じゃないですか?私3秒でギブアップでした😓
なんかやり方があるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然激痛じゃなかったです!
多分、ぜんぜん吸えてなかったから、痛くなかったんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと試したけど
私の場合すぐ乳首がぺちゃんこ真空状態になって激痛で辞めました😂
突然吸える日を待ってみます!!ありがとうございます!!