※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

家庭菜園の土作りについてご存知の方いたら教えてください😭💦マイホーム…

家庭菜園の土作りについてご存知の方いたら教えてください😭💦

マイホームへ引越してきてお庭で家庭菜園をと思っていました🙆が…土が山砂?です💦

山砂をお野菜が育つような土へ変えるにはどのようにしたら良いのでしょうか😅

ネットで見てみたんですが…全く理解できずでした💦

コメント

チィチィ君

土作りは栄養豊富でふかふかの土にすることを目標にします✋
まず、石などを取り除きましょう。落ち葉と米ぬかを混ぜて耕し、ビニールで覆い数ヶ月待ちましょう(腐葉土が多ければ多い程ふかふかになります)。カキやしじみの殻、卵の殻を砕いて土に混ぜると尚良しです👍
手っとり早く始めたいときはホームセンターで腐葉土を大量に買ってきましょう🙋
良い土が出来るといいですね🙆頑張って下さい👮

• チィチィ君

チィチィ君

あっ、あくまでも我流なので参考程度にして下さい👮

• 5月4日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

解りやすくありがとうございます💕
    ネットで見てもよく分からない言葉が多く…(笑)

まずスコップ買ってきて石など邪魔なもの取り除いてみます🙆

落ち葉だったり、腐葉土は山砂に混ぜて大丈夫ですか😭?

• 5月4日
  • チィチィ君

チィチィ君

どんな砂か分からないのでなんともいえませんが、大丈夫だと思います🙆

• 5月4日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

砂は山砂との事です!ありがとうございます!

• 5月5日