コメント

チィチィ君
土作りは栄養豊富でふかふかの土にすることを目標にします✋
まず、石などを取り除きましょう。落ち葉と米ぬかを混ぜて耕し、ビニールで覆い数ヶ月待ちましょう(腐葉土が多ければ多い程ふかふかになります)。カキやしじみの殻、卵の殻を砕いて土に混ぜると尚良しです👍
手っとり早く始めたいときはホームセンターで腐葉土を大量に買ってきましょう🙋
良い土が出来るといいですね🙆頑張って下さい👮
チィチィ君
土作りは栄養豊富でふかふかの土にすることを目標にします✋
まず、石などを取り除きましょう。落ち葉と米ぬかを混ぜて耕し、ビニールで覆い数ヶ月待ちましょう(腐葉土が多ければ多い程ふかふかになります)。カキやしじみの殻、卵の殻を砕いて土に混ぜると尚良しです👍
手っとり早く始めたいときはホームセンターで腐葉土を大量に買ってきましょう🙋
良い土が出来るといいですね🙆頑張って下さい👮
「その他の疑問」に関する質問
子供(4歳〜5歳)がピアノ教室に通ってる親さんに聞きたいです。 5歳の娘がいます。 音楽が好きで、洋楽やJ-popも色々歌っていて、 音楽が好きならピアノ教室に通わせてみようかなって思い探しています。 ヤマハ、カワイだ…
私の誕生日に 祖母からお祝いのお金をもらいました。 祖母大好きで育った私は この先祖母からのプレゼンとと 残せておけるものを買いたいです 服など消耗品ではなく なにかいいものありませんか? 予算は1万円から3万円です
家でも暑いんですけど皆さんどうですか?😣 埼玉南部に住んでいます。 リビングのエアコンを1日23度設定で稼働しているのですが、電子時計の温度表示は29度です💦 エアコン設置して3年ちょいです。 私が暑がりなのもある…
その他の疑問人気の質問ランキング
チィチィ君
あっ、あくまでも我流なので参考程度にして下さい👮
ぎゃびー
解りやすくありがとうございます💕
ネットで見てもよく分からない言葉が多く…(笑)
まずスコップ買ってきて石など邪魔なもの取り除いてみます🙆
落ち葉だったり、腐葉土は山砂に混ぜて大丈夫ですか😭?
チィチィ君
どんな砂か分からないのでなんともいえませんが、大丈夫だと思います🙆
ぎゃびー
砂は山砂との事です!ありがとうございます!