※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美ママ
ココロ・悩み

明日、母の手術で1日だけ泊まりますが、旦那が不安で仕事もある。旦那に頼むのは贅沢でしょうか?

前にも相談させてもらったんですが明日母が手術です。昼間は一時保育で夕方は迎えに行き夜は旦那さんに任せようと思ってます!
家族が付き添って泊まれるみたいで1日だけ泊まる予定なんですが旦那さんは不安で次の日も仕事だから、、、って感じで(/Д`;
気持ちは分かります。でも1日だけやし私だって母のこと自分の出産のことで不安がいっぱいなのに。

やっぱり旦那さんにお願いするのは贅沢なんでしょうか?

コメント

ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

贅沢ではないし、旦那さんにお願いすることはいい機会でもあると思います(^_^;
1日面倒見て自信もってもらうことも出来ると思います(^-^)
今不安になってたら由美ママさんの出産の時パパが見ることできないですよ(^_^;

• 由美ママ

由美ママ

早速コメントありがとうございます♡
    そーゆう風に言って頂けて凄く嬉しいです。出産の時はどうするの?って聞いたら次の日休むからっては言ってました!
    でも出産の時は母に任せるので旦那さんの出番はないかもです!笑

• 10月27日
  • ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

私の旦那も娘が懐いておらず、入院する時どうしよーとか言ってきます(^_^;
    私も実母に頼むつもりだし、産前産後だけでも一時保育にしようとか相談してるのに、子どものことは二の次で自分がどうしよーばかりで困りもんなんですが(´-ω-`)

• 10月27日
  • 由美ママ

由美ママ

本当悩みますよね(><)
    昼間とかなら旦那も快く引き受けてくれるんですがやっぱり初めての夜とかは不安なんでしょうね。
    うちの旦那も途中で起きた時どうしようって悩んでるみたいです!!

• 10月27日
  • ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

寝るまでたっぷり遊んであげれば大丈夫(^-^)
    いい旦那さんですね(^-^
    私の旦那は昼間も嫌みたいで、ほんと困ってます(><)

• 10月27日
  • 由美ママ

由美ママ

遅くなりすいません(><)
    最近息子がよく喋るようになりパパ嫌とかを言うようになってから散歩に行ったりするようになりました♡
    本当に旦那が最近成長したなぁ~って思います!笑

• 10月27日
のまりんちゃん

家もはじめは嫌がってました😅
夜勤が始まるから仕方なくって感じでした。
やってみたら案外いけたみたいですよ❤
これから二人目も産まれるんですよね、いいタイミングだと思います❤

• 由美ママ

由美ママ

コメントありがとうございます♡
    なんでも最初は嫌で不安ですよね!うちも一昨日からパパと一緒に寝てね♡って伝えてます(^^)慣れも必要ですよね!

• 10月27日