※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園に通う子どものおむつの枚数について相談です。3ヶ月の子と2歳の子で、毎日何枚必要か気になっています。

月曜日から保育園始まるんですけど3ヶ月の子と2歳の子でお互いおむつ何枚持ってったらいいですか。特に3ヶ月の子が気になってて。毎日です!

コメント

〇〇

それぞれロッカーに10枚くらいストックするようにしてはどうですか?😊

• あい

あい

それもいい考えですね✌️✌️ありがとうございます😭

• 5月4日
amy.mama

何時から何時まで預ける予定ですか?
午前のみの慣らし保育であれば5枚程度、午後までであれば15枚(多めに用意)でいいと思います!
現在1歳の息子は1日保育で3回交換して帰って来るので、3ヶ月の子だと倍以上交換したりしてくれると思いますよー!あと、排便コントロールもまだできないので、15枚程度だと思います!

• あい

あい

慣らし保育は月曜日から1週間だけあります!そのときはお互い5枚くらいでいいですか??
    やっぱり15まいはいりますよね😭

• 5月4日
  • amy.mama

amy.mama

大丈夫だと思います!
    月曜に5枚ずつ持って行って、慣らし保育後に保育士さんにオムツたりましたか?って聞くと一番ですよ👍

• 5月4日
  • あい

あい

そーしてみます!!助かりました😭
    ありがとうございます💗💗

• 5月4日