退会ユーザー
まだ夜寝るときはオムツですよ(^^)
SR★
知り合いの子で、4歳すぎてもオムツの子いました!
黄緑子
寝るときはおむつですよ!!
なるる
うちは、ウンチだけオムツです💦
なかなか卒業できません(´口`)↓︎↓︎
yoshi
そのくらいの時にオムツ外れましたよ😃
リンスケ
うちの子はまだまだ出てからしか教えてくれないんでオムツですよ😅
💩はお腹痛いとはゆうけど、トイレで出たことなくて、なかなかトイトレうまくいかないです😭
2人目妊娠中だしずっと悪阻であまりかまってあげられないんで、はずれるの遅くなりそうですが、自分達なりにゆっくりやろうと思ってます😅
退会ユーザー
3歳どころかうちの4歳の娘は未だに昼も夜もオムツです(;´д`)
ゆいとま
3歳半でまだオムツです!トイレは気が向いたときしか行きたいと言いません💦
あや
上の子は3歳半過ぎても家ではオムツでしたよ。4歳前になって昼間家でもパンツになりました。夜は絶対オムツですし、ウンチもオムツを履きたがる時があります。
いしゅ
長男、2年保育で幼稚園へ入れたのですが・・・全然外れず4歳で入園後もオムツでした😢
濡れてもいいのでパンツにしてください!といわれ、毎日ビショビショで帰ってきてました💦が、いつの間にか取れました(笑)
集団生活になれば自然と外れます✨外れない子はいませんので( *´艸`)
はじめてのママリさん
3歳ですがまだ夜間はオムツです💦
夜間のオムツはまだ当分かかりそうで、3歳半の卒業を目標にしてますが😭
すみか
家では昼間はトレパンですが、それ以外ではオムツです!
まだ家と義実家以外のトイレではおしっこできません💦
はじめてのママリ
つい最近息子の3歳半検診に行ってきました。
周りの子(40人ほど)を見てもオムツをしている子はほとんど居なくて、いても1人か2人でした。
夜は分かりませんが私の周りは3歳半までには昼間のオムツは卒業している子が多いですね。
ちなみにうちの子は3歳4ヶ月に昼も夜もオムツ卒業しました💦😅
1♡4mama
皆さんありがとうございますm(_ _)m
まだオムツのお子様も居る様で安心しました。これから梅雨になりますが、徐々に外れる様に頑張ります(^_^)
コメント