※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹いっぱいになるとお腹が痛くて動けない症状が出ることがありますか?

最近つわりでずっと吐いてたんですが、今日の夜友達とお好み焼きに行きました。久しぶりに食べれてお腹はいっぱいなんですけど、横になったらすごくお腹痛くて、したらへんが痛いです。動けないです😭喋るだけでもお腹痛くて、、、お腹いっぱいになった時動けなくなるほどお腹痛くなりますか?

コメント

久しぶりにたくさん食べて胃がびっくりしてるのでは??
子宮が痛むなら病院に連絡したほうがいいですよー!

• あ

そうかなあって思ってたんですけど、子宮らへんが痛くて😭

• 5月4日

張ってるんじゃないですかね?
私もよく食べてからお腹痛くてはってました。
お腹はカチカチですか???
切迫早産可能性大なので
産婦人科で言った方がいいとおもいます!

• あ

張ったことがないので分からないんですが、とりあえず痛すぎます😭胎動はあるんですが、赤ちゃんが蹴ったところがいつもと違う痛さで😭とりあえず病院行ってきます😭

• 5月4日
ふもふも

私もつわりが酷くて5キロ痩せたくらい食べれなかったんですけど、久しぶりに外食してお腹いっぱい食べたらものすごくお腹痛くなりました!!
胃痛な気もするけど、ちょっと下の方だし…ってすごく不安で…脂汗も酷いし心配で病院に電話したら、出血や張りもないなら恐らく胃痛かな?ラクな方向いて横になって様子見て!と言われました。
結局30分くらい時間が経ったら落ち着いて痛みも消えましたよ♪
別の日にも油もの食べた時にも同じようになった事ありました!!けどやっぱり30分くらいで痛み引きました。
お腹痛いの不安ですよね😭私ももがき苦しむように痛くて怖かったです…でも胃痛ならば少し時間経てば落ち着くかもしれません!
つわりで相当胃も弱ってるでしょうからね。。お好み焼きは刺激が強かったのかも!?

• あ

子宮らへんが痛くて😭
    1時間ぐらい止まらないので念の為病院行ってきます😭

• 5月4日