コメント
crazy
有給は労働者の権利じゃありませんか?
lemon
正社員でですか????
-
RIKO
正社員になって2年になります
- 5月5日
K
旦那も私(今は退職しましたが)ボーナスなし有給なしです!
-
RIKO
やはりないとこはないんですね😭- 5月5日
-
K
多くて月4回休みです🤔
2連休も貰ったことないです😂
GWや年始年末、お盆などは休みないです(笑)- 5月5日
まいこ
旦那は有給もボーナスもありません😭
-
RIKO
やはりないのが普通なんでしょうか😭- 5月5日
退会ユーザー
雇用状態によると思います!
主人はボーナスなし、有給なしですよ(^^)
-
RIKO
やはり普通なんですかね…- 5月5日
退会ユーザー
会社や雇用形態にもよるかと🌟
普通?ってなんでしょう🙄💦
♡ゆずゆず♡
うちの旦那の会社ですね😂ボーナスはないことはないですが、3万とかですww有給なんてものもなく、月曜日身内の不幸があった時も夜中の2時から仕事に行き、終わらせて朝8時頃帰ってきてました😅もちろん大型連休は無しですwなのでGWは娘2人連れて公園通ってます🤣
-
RIKO
月の給料が 時給計算なので
社員なのにって思う不満はあります
体調を崩したら
自己責任だと怒られて
時給100円マイナスされ
熱があっても診断書を提出しても
自己責任と言われます- 5月5日
退会ユーザー
雇用形態にもよりますが
アルバイトでも有給取れますよ😊
ボーナスは正社員はあると思いますが必ずってわけではないですね😣
たろ
有給は正社員、非正規社員(パート、アルバイト)ももらえます。勤務期間や勤務日数によって違いますが、必ずあります。
ボーナスは企業の経営状態次第です。
勝手に有給を消化していることになっていることもあるので、気を付けてください(;´∀`)確か勝手に消化するのはだめなはず…?
久しぶりのママリ🌻
ボーナスはあるところとないところと様々ですが、正社員なら有休はなきゃおかしいです💦
umehana
ボーナスなしはあると思いますが、有給は基本あると思いますよ。
私は前の職場パートでしたが、有給ありました。退職時に30日分有給消化して辞めましたよ。
ゆーママ
有給なしは基本ないですよ👀
ボーナスなしは雇用条件ではありえます
2児ママ
うちの方はインターネット系で珍しく有給ありカレンダー通り休みあります。
ボーナスは試験?面接?があるみたいです。
でも忙しい時は朝の9時に出ててっぺん超えるのに給料月引かれて15万...。暇な時ならいいんですけど忙しい時だと私も今現在臨月上の子もまだ小さいのでしんどいです。
正社員でもバイトでも一応有給やシステム的に使えるみたいですが育休とか...会社などによるのかなと思います。
ボーナスは正社員とかではないと厳しいのでは。
ハービー
旦那はボーナス一応あるけど有給はあってないようなもんです!つか有給使えたことないです😂
毎日残業6時間して帰ってくるけど残業代なんか一切出ないし、手当も一切ないです。休みは月2日で、連休も年2回やしうちはかなりのブラックです!!
ウララ
会社にもよるんじゃないですか?
うちの旦那は有給もボーナスもありますよ。あたしはパートなので、ボーナスはありませんが、有給はあります。使ったことないですが…
柊0803
ボーナスは会社の規模にもよりますが…
6ヶ月以上勤務しているのであれば、有給は労働基準法にもあるかと思いますよ。
退会ユーザー
夫の前職はボーナスなし、有給という名目は表面上あるが使わせてもらえないという職場でしたよ。
親族が亡くなり慶弔休暇とか取得したら他の元々休日だった日に出勤して働いて穴埋めしろって感じでした。
退会ユーザー
前の職場は、有給勝手に使われてました。今となってはそれがおかしいと分かりましたが…
RIKO
正社員になって2年経っても有給はもらえないものなんですかね?
crazy
それはおかしくないですか?
うちはまずは半年で10日給付されましたよ!