コメント
🔰はじめてのママリ🔰
おっぱいやミルクはちゃんと飲むんですか?
ままりん
まだ3ヶ月じゃ嫌なんじゃないですか(>_<)?
母乳やミルクで十分ですよ。
しかもポカリて…
-
mao
これから夏になるし、水分補給として他の飲み物に慣れさせた方が良いと両方の親から言われまして…
ポカリは3ヶ月から大丈夫な赤ちゃん用のやつです- 5月4日
つーちゃん
まだおっぱいかミルクだけで十分ですよ
-
mao
そうなのですね!
この間両親と義母に他の水分補給もさせなきゃダメだと言われたので飲ませなきゃいけないのかと思いまして- 5月4日
そうまま
3ヶ月だと母乳やミルク以外の水分補給はまだ必要ないと思いますし、ポカリは赤ちゃんには糖分多すぎると思います💦
-
そうまま
昔の人は離乳食をスタートさせるとき、まず果汁からあげたり白湯をあげたりって教えられてたそうです。
うちも生後1ヶ月の頃に両親から、もう白湯は飲ませたの?と聞かれました。
水分補給は母乳だけで足りてるっていまは実証されてるから、無理して他の味を覚えさせたりしなくてもらいいんだよー!と言うと納得してもらえましたよ!- 5月4日
-
mao
ポカリは赤ちゃん用の物なので大丈夫だとは思うのですが、母乳とかだけでも大丈夫なら安心しました!
- 5月4日
-
mao
なるほど!私も次言われたらそうやっていってみます!
ありがとうございます!!- 5月4日
はーたん
離乳食が始まるまでは母乳やミルクでいいそうですよ!☺️
みーちゃん\(◡̈)/
母乳やミルク以外まだ飲ませなくて大丈夫ですよ😣💦
ポカリは大人が飲むやつはあげない方がいいですよ😅
こむたん🐶
それは昔の育児です。昔の人は皆言いますが、
いまはおっぱい、ミルクだけで充分です💡助産師さんも医師も言ってます👍
離乳食始めたら便秘になりやすいので、他の水分が取れるといいですね😊
mao
おっぱい、ミルクはちゃんと飲みます💦
🔰はじめてのママリ🔰
それなら無理にあれこれ飲ませなくてもいいと思いますが、、、
何か言われましたか?
mao
自分の両親や義母におっぱい以外の水分補給をさせなきゃダメだとこないだ言われまして