最近知らないクレジットカードの請求書が来て、旦那のお母さんが勝手に作って滞納していた。旦那は知らずに放置。引越しもできず、ストレスでおっぱいの出も悪くなりイライラ。この旦那についてどう思いますか?
愚痴なんですけどきいてください
最近知らないクレジットカードの請求書がきました、
旦那に聞くと旦那のお母さんが旦那名義のクレジットカードを勝手に作って滞納してたみたいです。
旦那は自分のクレジットカードがその時はじめてあるのを知りしかも滞納までしてるのにそっかーで終わらせたんです
普通はなんで勝手に作ってんの?とか聞くのが筋じゃないですか?家庭あるんやし
それすらなし
しかもそのクレジットカードのせいで引越ししようにもできず滞納した金額も全額支払うのに時間もかかりそうで
出産したばっかりなのにストレスが多くておっぱいの出も悪くなりイライラします
みなさんならこんな旦那どうしますか?
- 奈津子(6歳)
はじめてのママリ🔰
本当は旦那さん本人のカード
とかではないのですか😭?
言い方悪いですが嘘ついてるとか…
稲穂
私も旦那さんが作ったカードではないか?と思いました(>_<)
「うちも生活に余裕がある訳じゃないし、きちんとお義母さんに説明してほしいから聞いてみるね」
と旦那さんに話してみてはどうですか?
退会ユーザー
本当にお義母さんが使っていたのならば犯罪になります!たとえ契約者が許可していたとしてもです!
法で罰することもできます!
でも、正直旦那さんが自分で使ったんじゃないかなぁ…って思いました😰
お金の管理はすべて奈津子さんがするべきですね…😓
滞納しちゃうと返済後5年経過しないとローンも組めませんし…
かすまま
何に使ってるのか明細見せて貰った方が良いですよ!
はんちゃん
私も旦那さんが自分で作ったのを義母さんのせいにしてるんだと思いますよ💧
カード作る時点で身分証や会社の情報、会社に電話がいくところもありますから。義母さんが勝手に作って滞納とかないと思います💧
義母さんに連絡ですね!
奈津子
皆様コメントありがとうございます!!
結局のところ義理の母が勝手に作ってたみたいで
クレジットカードは止めてそのまま処分いたしました
コメント