※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

鼻水や咳が続いており、風邪薬では改善せず。急性副鼻腔炎かもしれず、自然治癒できる病気ではないか悩んでいます。別の耳鼻科を受診しようか考え中です。

鼻水が4/8から出始め、その後保育園が始まり色々病気して…今現在鼻水と咳があります。鼻水は緑のネバっとしたもの。痰が絡んだ咳します。4/25に耳鼻科に行った時は風邪だしょうって言われましたが、薬飲んでも治らず😭ネットで調べてたら、急性副鼻腔炎じゃないかと思うのですが💦自然に治る病気ではないのですか?休み明けに耳鼻科違うところにいってみようかな😭

コメント

まま

うちの子もずっと鼻水がひどくて、緑鼻で、今回の鼻風邪は3週間治らなかったです。
今鼻風邪が流行ってて、それが治りにくいものが流行ってるみたいですよ。
うちの子は最近ようやく治ったので、めるくさんもそのうち治ると思います。
うちは1日に4回は鼻水吸い取りをしてました!

• めるく

めるく

鼻水1ヶ月近く続いてて可哀想です😓電動鼻水吸引器あるので、私もマメに吸っています。ものすごく泣き叫んで嫌がりますが💦治りにくい鼻水流行ってるんですね。

• 5月4日
  • まま

まま

めっちゃ嫌がりますよね(泣)
    うちの子も吸い取り器見ただけで泣く様になりましたもん😭

そうです、小児科の先生が言ってました!
    うちのこも治るまで時間かかりました😅

• 5月4日

うちの子もずーっと鼻水、咳が出てました(/ _ ; )三月末から最近まで。やっと治りました😭✨

• めるく

めるく

咳でミルク吐いたりしていましたか?うちの子途中でたまに咳き込んではいちゃいまふ。病院行かれましたか?

• 5月4日

退会ユーザー

吐くことはなかったです😭
    病院には行きました!

• 5月5日
とむ

鼻水はつらいし治りづらいですよね😢💦

上の子が副鼻腔炎になりましたが、それが原因で1週間40℃の発熱が続きました😢💦色々検査をして、顔のレントゲンを撮って判明しました😂
要するに鼻が上手にかめなくて副鼻腔に溜まっている状態なので、去痰剤などで出しやすくしているうちに治りましたよ☺️

…なので鼻風邪かな?と思います🤔みなさん仰っているように、治りにくいみたいです💦

下の子は昨年末から鼻水の連続です🙄💔笑

• めるく

めるく

熱は突発発疹になりでましたが、その後出ていないです。やはり鼻風邪長引いてるだけなんですかね💦保育園行き始めてからずっと何かしらあります。。。

• 5月4日