コメント
そうくんママ
無難にワンピースがオススメですよ😊
キコママ
私はワンピースで行きましたよ!
腹囲100cm超えていたので産んでからもしばらくは妊娠前のパンツ履けませんでした😂
-
スティッチ
スカート系が苦手で今でもズボンばかり履いてるのですがワンピース買ってみようか検討します💦
ありがとうございます!- 5月4日
-
キコママ
ウエストゴムのガウチョとかはどうですか??
UNIQLOに可愛くてお手頃なのたくさんありますよー☺︎
私もたくさん買いました😂- 5月4日
-
スティッチ
それもありですね♪
それなら抵抗なく履けます!
ありがとうございます😇
GUしか見てなかったのでユニクロも行ってみたいと思います♪- 5月4日
けこママ
妊娠中に履いてたズボン履きましたよ!
-
スティッチ
スカート系が苦手なので今履けているズボンでも大丈夫そうですね😇
- 5月4日
-
けこママ
私もスカート苦手でワンピースだと授乳は大変でした。あとは体型が戻るまでは新しく服を買いたくないので、妊娠中のズボンを履いてました。色々赤ちゃんのお金がかかるので、節約です(^_^)
- 5月4日
-
スティッチ
ワンピースは授乳向いてなさそうですね💦ボタン付きのやつ探してみたいと思います♪
それわかります、、結構他のところでかかってしまうので自分のは後回しになっちゃいますよね💭- 5月4日
みかん
ワンピースにして、レギンス履くのはどうですか?
私は2人目の時、妊婦の時に履いてたマタニティジーンズを履きました。笑
ちょっと丈の長めのものを着ていたらごまかせますよ(^。^)
-
スティッチ
ありがとうございます!
レギンス買っておこうと思います😳- 5月4日
ami73
マタニティ用の骨盤辺りで調節できるジーパンで入院し
退院もそのジーパンだったのですが
下がってきて気持ち悪かったです💦笑
そのくせ産後は脚が浮腫むので
脚部分はきつかったです😭
産後も履けるマタニティ用のゴムのワイドパンツとか
ワンピとかがいいと思います!^ ^
-
スティッチ
なるほど!そのパターンもあるのですね😳一応ウエストがゴムになってるズボン持っているのでそれで対応するか、新たにワンピース買ってみようと思います♪ありがとうございます!
- 5月4日
よー
個人差はあると思いますがおなかは6ヶ月くらいのぽっこりくらいに減りはしますがまだ出てる感はあると思います。
あと私は生後1ヶ月経った今でも、おなかは妊娠前くらいに戻りつつありますが、妊娠中に体重が増えたことと、骨盤が開いているせいかジーンズなどは腰がひっかかってまだ履けません😭
しめつける系やパンツ系はおすすめできないです💦
私は先月退院でしたが、ワンピースにゆったり感のあるマタニティタイツです☺️
-
スティッチ
そうなんですね💦
アドバイスありがとうございます!
あまり持ってないのでワンピース買うことにします!- 5月4日
-
よー
もし買うならこれからの時期暑くなるので、母乳を考えているならボタンなど開けやすいスムーズ重視なワンピースがおすすめです☺️
無事に出産むかえられますように...✨- 5月4日
-
スティッチ
そうですね!!
確かにボタンあると授乳のときも楽ですよね♪
ありがとうございます!頑張ります😌🙏- 5月4日
ママ
冬だったのでワンピースの下に妊婦用のタイツ履きました😊
産後はすぐに戻らないので妊娠前のズボンはやめといたほうがいいとおもいます😉看護師さんが前に妊娠前のズボン持ってきた人がいて案の定入らずにパジャマで帰った人いるそうです😂
-
スティッチ
ワンピースの意見が多いので
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます(*^^*)- 5月4日
はむたろう
ワンピースで帰りました(^^)
-
スティッチ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😳- 5月4日
まみ
ウエストがゴムのものなら普通の服でも入るかなー?と思います😆❣️
私は元々Sサイズなのですが、Mサイズやフリーサイズの服なら退院時には入りましたよ☺️💓
私は会陰切開の傷が痛過ぎて少しでも触れないようにしたく、ズボンやタイツを履く気にはなりませんでした...
-
スティッチ
ありがとうございます😇
そーなんですね♪
なるほど!そこまでは考えてませんでした💦確かにズボンだと痛そうですね😣参考にさせていただきます🙏- 5月4日
ゆうき
わたしも、退院した日は妊娠5ヶ月くらいのおなかのでかたでして、同じ日に退院した人も同じくらいのおなかでした。
妊娠前の服は、全然入らなくて、母に妊婦用のワンピース持ってきてもらいました。
まだ、マタニティー服のほうがよいと思います。
-
スティッチ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😳
妊娠前の服は避けたいと思います💭- 5月4日
あんぱん
パンツでしたー。
3日で退院で
きっちりはしまらなかったですが
トップスで隠していけましたよー!
-
スティッチ
ありがとうございます!
退院早かったですね😳
参考にさせていただきます🙏- 5月4日
とととん
こんばんは😄
スカートあまり持っていらっしゃらないなら、サルエルおすすめですよ✨
私もスカートがあまり好きじゃなく、妊娠中はサルエルばかり履いていましたが、楽な上に体型が戻っても履けるので便利でした♪
-
スティッチ
サルエル良さそうですね!
参考にさせていただきます♪♪
ありがとうございます✨- 5月4日
スティッチ
なるほどですね😳
ありがとうございます!!