コメント

うさみー
うちは生後94日。母乳やミルク以外の水分補給は離乳食と一緒のタイミングでちょくちょくやろうと思ってますが、そちらのタイミングでも十分かと☺️

はじめてのママリン
まだ3ヶ月にならないくらいでしょうか。授乳がきちんとしてればまだ早い気がします。まだ内臓に負担がかかるかもしれません。お白湯とかのほうがいいかなぁと思います。
-
らん
ありがとうございます。
なるほど!
1ヶ月からのやつで試しにお風呂上がりに飲ませたら全部飲んでくれました。
やめたほうがいーんですか?- 5月4日

森の人
わたしは離乳食始まったタイミングでお茶の練習しようと思ってます✨
別に今の月齢はお茶必要ないみたいなので🙌🏻

りんご
赤ちゃん麦茶や鶴瓶さんが書いてある麦茶はそのまま飲ませても大丈夫ですが赤ちゃんが嫌がって飲まなくなっちゃうかもなので、少し薄めてから少しずつ濃くしていっても良いかもです(*⁰▿⁰*)
うちの子は白湯から普通の麦茶までの色々な濃さを毎日飲ませてどんな濃さでも飲むようにさせています!
-
りんご
ミルク以外飲まなくなったりするので少量であれば早くから白湯や麦茶あげるのは良いと思います(^^)
友達のうけうりですが、赤ちゃんもお風呂上がりや暑い日はさっぱりしたいよ!って言ってましたw- 5月4日
-
らん
ありがとうございます!
今日試しにお風呂上がりに飲ませたら全部飲んでくれました✨
なので毎日お風呂上がりには飲ませて行こうと思います!
最初は量は20ぐらいで大丈夫ですかね?- 5月4日
-
りんご
良かったですー(*´∇`*)
うちの子もお風呂上がり嬉しそうに飲んでました(^^)w
最初は10から20ぐらいで離乳食始めるまでは多くても30とかで良いと思います!あまり汗をかいたり暑かったら気持ち多めでも!- 5月5日

退会ユーザー
ほぼ同じくらいの赤ちゃんがいます。
母乳、ミルク以外の水分補給はいらないって病院で言われませんでしたか?
私は2人の子供を別々の病院で産みましたが、どちらでも「必要ない」と説明されましたよ😊
離乳食からでいいと思います!
-
らん
コメントありがとうございます。
言われなかったです!
なるほど!みんな離乳食からなんですね😉
今日試しに飲ませたら全部飲んでくれました。- 5月4日

退会ユーザー
麦茶は一応1ヶ月から大丈夫だったと思います
沸かしてある麦茶なら冷たくなく常温だったら大丈夫だと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
-
らん
お湯足して薄めて飲ませてみたら全部飲んでくれました😊毎日お風呂後に飲ませてみようと思います。
- 5月4日
-
退会ユーザー
あまり飲ませすぎるとお腹いっぱいでミルクor母乳を飲めなくなってしまう場合もあるのでそこだけ気を付けたらいいと思います (◍•ᴗ•◍)
これから暑くなりますし水分補給としても麦茶を飲んでくれるのはとてもありがたいですね *´ސު`)- 5月5日

ずきん
何ヶ月からいける麦茶とか売ってるので、それを薄めてから初めてもいいと思います!少しお湯などで薄めてお風呂上がりなどに飲ませてました😊
あとは何ヶ月からいけるイオン飲料をお風呂あがりに少しあげてましたよ💕
私は気にせず、その何ヶ月頃からとかのを買って飲める練習してました(笑)
-
らん
ありがとうございます!
早速お風呂上がりに飲ませてみたら全部飲んだので嫌がってないのかなと。
みんな離乳食始めてからが多いのですがこのまま毎日お風呂上がりに飲ませてみようと思います✨
作り方麦茶10のお湯10足すぐらいで大丈夫ですか?- 5月4日
らん
ありがとうございます。
今日試しにお風呂上がりに飲ませたら全部飲んでくれました。