赤ちゃんのミルク量が足りないか悩んでいます。明日で2週間で100mlは少ないでしょうか?母乳とミルクを混合していますが、泣いてしまうことがあります。ミルクを増やしてみるべきでしょうか?
こちらで何回か相談したのですがまたお願いします。
明日で出産して2週間になります。
母乳も少しずつ出る様になりましたがまだ足りないので今はミルク寄りの混合にしてます。
乳首もえぐれてたまに出血してしまうので良くなるまでは今の方法でいこうと思ってます。
今の流れ…
ミルクは100作り、ほぼ飲み干します。
でも3時間持たずに泣いておっぱい探すのでその時は母乳を飲ませ次の時間まで持たせるのですがミルクが足りないから泣くのかな〜と悩んでます。
明日で2週間なので120に増やしてみようかなと思っているのですがどう思いますか?
足りなくて泣いて母乳あげるのは良いのですが中途半端であかちゃんも私も寝られません…
2週間で100は少ないですか?
乳首も傷なく、母乳も沢山でれば良いのですがそうはいかなくて悩んでます…
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
マーリンマーリン
私もちょうど同じくらいの男の子の新米母です。
母乳・ミルク悩みどころですよね!私も日々考えながらあたえてます。
私は母乳が出るようになってきてるので、10分ずつ母乳のあと、ミルク80です。
回答になってないですね…。
赤ちゃんそれぞれなので、今は飲みたいだけあげるのでいいのではないかなぁと思います。
*ことみ*
産院で調乳指導の時にもらった資料ですが、2wなら120mlあげてもいいみたいですよ?
うちは既に哺乳瓶嫌いなのか母乳の後だと飲んでくれないので先に40〜60あげて、その後に母乳あげてます♡
-
ちぃまさ
私もミルクの後、泣けば母乳あげてます。でも母乳ってどれ位飲んだかわからないので分量に悩んでます…- 10月27日
ちぃまさ
変な時間に起きてミルク欲しがるのでまだ早いよ〜って感じで困ってます。
中途半端にあげるとすぐまだお腹すくし悩みますね…
でもキッチリ時間通りになんていかないので気楽に考えてやっていこうと思います。
マーリンマーリン
そーなんですね!難しいですよね…。
がんばりましょう!