※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子が娘の手を振り払った理由が気になります。初対面で何かあったのか、考えすぎでしょうか?

子供同士の事でちょっとショックだったことが(^o^;
昨日友達と子連れで集まった時、小学生1年生の友人の子が娘の後について遊んでました。
娘がその子の手を繋いだら、その子は笑顔で振り払って、手を払う仕草をして、えんがちょしたんです(^o^;
これは何でなのでしょうか??
娘とその子は初対面で、特に何かあったわけではないのですが、、、
手も綺麗でしたし😓
ちょっとショックだったのですが考えすぎでしょうか?(*_*)

コメント

pinoko

すいません💦
えんがちょって何ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌のもとに触れたときなどに、その縁を切るって感じの意味だと思います!

• 5月4日
にゃん

それは、ショックですね…

小学生くらいから、たしかに流行りますよね。

私なら、それはやられた人が傷つくからやっちゃダメだよ!
と一言いうかな…
友達の子なら…

でも、ショックですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を疑って何も言えませんでした(*_*)

• 5月4日
マット

もしかしたら、ヨダレで濡れていたりしたのかもしれませんね。赤ちゃんのヨダレなんか汚くもなんともありませんが子どもからしたら「うわっ」と思う感触だったのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はもうヨダレ出ないんですが、何かついてたのかもですね😢

• 5月4日
つぴこ

意地悪したんでしょうね😣

その時本人に、なんでそんな事したのか尋ねないと真相はわかりませんが、ショックですね。

私は逆に、もし自分の子供が、明らかに小さい子にそんな意地悪しているなんて思うとショックです。

絶対に怒って謝らせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の親は多分気付いてなかったのですが、その時軽く、どうした?笑
    って聞けば良かったです😢

• 5月4日
うに

それはすごくショックでしたね(><)
私ならイラッとしちゃいます(^ω^#)
お互いにわが子はそんな意地悪な子に育たないようにしたいですよね!
そんな意地悪な子に育てる親の顔がみてみたいです(#^ω^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のすることだから考えすぎかなと思ったけど、やっぱりショックでした😂

• 5月4日