コメント

退会ユーザー
うちは野菜が苦手なので、野菜スティックなどは食べてくれません😭
味付けは薄味でしてますよ〜。こんな感じです。

ドル
こんな感じですー!
大人とは別です^_^
退会ユーザー
うちは野菜が苦手なので、野菜スティックなどは食べてくれません😭
味付けは薄味でしてますよ〜。こんな感じです。
ドル
こんな感じですー!
大人とは別です^_^
「家事・料理」に関する質問
皆さん出されたご飯を子供がイヤイヤ食べたり全然食べようしなかったりしたらもう下げて他あげますか? それとも何か食べさせますか? ご飯の時間イライラします。 ちゃんと食べてくれる時もあるのですが…。
保育園の連絡帳、食事の内容何を食べたか書くとおもうのですが、夜ご飯をカレーにした日は、大抵残るのでいつも次の日の朝もカレーを食べます。 同じメニューが続いても気にしなくて大丈夫ですかね?😅 スープは新しく作っ…
毎日お弁当してるのですが、みなさん毎日作ってますか? 仕事の休みの日には作り置きしたりしてるんですが💦 お弁当のおかずに入れれて短時間で完成するようなものありませんか〜?🥺 私のものは結構適当でもいいと思ってる…
家事・料理人気の質問ランキング
はなまる
え!すごい!!!
なんかすごすぎて焦ります(笑)
これ全部ペロリですか??ちなみにタンパク質は15グラムとか毎回計ってますか?もうこの月齢だと適当でいいんでしょうか??
質問ばっかりですみません😭
退会ユーザー
全部食べますよ〜❗️嫌いなものは口開かないので、食べれる物だけあげてます。
タンパク質は消化の悪い肉魚は気をつけて15グラム、乳製品や大豆製品はあまり気にしてません。朝はヨーグルトもあげてますが、卵料理もあげてますよ。
はなまる
私も、ヨーグルトとか納豆はもう計らなくなりました😭💦
にしても、本当にすごい!量もメニューも!参考超えてかなり勉強になりました!ありがとうございます💕
退会ユーザー
ありがとうございます😊でもけっこう面倒くさがりなので、おかずは多めに作って小分けして冷凍です。汁物とかは野菜を10グラムずつ冷凍してあって、適当に組み合わせて作ってるだけですよ😅参考になったなら良かったです✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊