※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロント
お出かけ

主人、私、1才、3才の子供を連れて、ディズニーランドに行く予定です。…

主人、私、1才、3才の子供を連れて、ディズニーランドに行く予定です。

現在、B型ベビーカー1台あるのですが、もう1台あった方がいいですか?

ディズニーランドで、レンタルベビーカー1000円もあるのですが、
それならママリクーポンを使って西松屋の3500円の安いベビーカーを買おうか迷っています(^-^;

車は所有しておらず、(必要時だけレンタカー)、移動は主に電車でディズニーランドへも電車で、割と近めです(^-^)/

セカンドベビーカー、どうしますか?
又、オススメのベビーカーがあれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いいたします(^-^)/

コメント

のん嫁

普段から使うなら買ったほうがいいだろうし、普段は使わないっていうならちょっと高いかもだけどディズニーのをレンタルしてもいいのでは?

• フロント

フロント

お返事ありがとうございます!
    今のところ、普段使わないのですが、ディズニーランドはこれからちょこちょこ行く予定なので、その都度レンタルだと買った方がお得かなと考えてました(^-^)
    とりあえず1回目は様子見で、ベビーカー1台で行ってみて、必要ならレンタルするのもアリですね(^-^)
    買って使わなかったパターンだと立ち直れそうにありません(笑)

• 5月4日
@yano☺︎︎

うちは自家用ベビーカーにベビーカーステップ付けて上の子はそこに立たせてます!
ベビーカー2台よりは今後も使えると思いますよ🙆✨
レンタルのだとミッキー柄なのでうちはいつも取り合いになってしまって💦💦

• フロント

フロント

レンタル、ミッキー柄なんですね!
    知らなかったです(>_<)
    それは、取り合いになりますね(>_<)
    下の子はまだキャラクター等分からない年齢ですが、分かる頃は大変そうです!
    今日お出掛け時、たまたま教えてくださったステップ付けてるベビーカーを見て、主人といいねーって言ってたんですが、電車時大変そうなイメージで(>_<)
    取り外し、簡単ではないですよね、きっと。
    それなりに電車が混雑しているので、電車に乗るときは、ベビーカーいつも畳んで乗っています(^-^;
    あ~~迷うところです(>_<)
    ありがとうございますm(__)m

• 5月4日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

私が買ったステップは取り外しめちゃくちゃ簡単ですよ🙆✨
    付けたままベビーカーもたためて紐で留めておけますし、すごく便利です🎶

• 5月4日
  • フロント

フロント

そんなステップがあるんですね(^-^)
    見た感じだとガッツリ付けてる印象でした!
    調べてみる価値アリです!!!
    しかも畳めるなら電車でも大丈夫そうですし!
    実物を見てみようと思います!
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月5日
バナナ

カブースっていう2人乗りが
すごく便利ですよ
1人で2人連れてディズニー行きます笑
うちは車なので電車では使ったこと
ありませんが旦那さんいるなら
大丈夫そうですね!1人だと大変そうです

上の子は昼寝もするし疲れると
歩きたがらないのでかなり使ってます
おススメです

• フロント

フロント

1人で2人連れていかれるの凄いですね!

カブース調べてみました!
    本格的な2人乗りなんですね(^-^)
    ディズニーランドだと待つ時間も長いと思うので良さそうです!
    でも気軽に買えなーい(笑)
    今のベビーカー重量が3キロと軽く、3倍以上重いのがなー(>_<)
    慣れだと思うんですけどね~!

でもカブースがあると大人1人で子供2人連れていけるのが分かりましたので参考になります!
    1度は年パス買って頻繁に行ってみたいので、主人居なくても行けるのならアリです(^-^)

• 5月5日