※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
お仕事

扶養内で販売のお仕事をされている方への質問です。お子さんが体調不良でお休みや急なお迎えがあった時、お休みや帰宅は可能でしょうか?

扶養内で販売のお仕事されてる方いらっしゃいますか(*´꒳`*)?

もしお子さんが体調悪いでお休み
幼稚園、保育園から急にお迎え来てくださいと連絡があったときなど
お休みできたり、すぐに帰れますか?

コメント

エース

休みますしすぐに帰ります。
仕事も頑張りたいけど我が子を優先します。

• スヌ吉

スヌ吉

やはり我が子優先ですよね‼︎
    職場も理解してくれるならありがたいです。

• 5月4日
ちぃ

働き始めたばかりですが面接のときに子どもの体調などは優先していいよと言われました。
しかし義母が近くにいて急な迎えや休む時は頼ってねと言ってくれてるので今後はお願いする予定です。
我が子も大事ですがあまり職場にも迷惑掛けたくありませんので😰💦

• スヌ吉

スヌ吉

すごくいい職場ですね(>_<)
    やはり休んだり早退すると迷惑かけてしまうので、理解してくれる人が居るのが羨ましいです‼︎

• 5月4日

私のことでないのですが💦
昔働いてた職場で同じような方が数名いらっしゃいましたが、迷惑とか思わなかったですよ!(*´°`*)
むしろそこはお子さんを優先してほしいです!☺️
ただ、同じ時間で入ってる方には簡単にでも理由を伝えて上がられた方がいいですね😊
たまーに急に消えて帰られてる方がいて、なんで!?と思った記憶があります😂

• スヌ吉

スヌ吉

子供優先と考えてくださると本当に気持ちの面でも心が軽くなりますし
    とてもありがたいですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 5月4日