旦那が子供を連れて外食し、蕎麦を食べさせたが、アレルギー症状はなし。蕎麦アレルギーは持っていないでしょうか?
今朝、旦那が子供を連れて出かけてくれました。
お昼ご飯を外で食べて来たみたいなのですが、子供は何食べたのー?って聞いたら
「蕎麦食べた」って。
びっくりして声も出ませんでした💦
旦那には3歳以下はダメだよ!と言ったら驚いて焦っていました(´・ω・`;)
3時間以上経った今のところ何もアレルギー症状等出てはいません。
今後しばらく蕎麦を食べさせる気はありませんが、
何もなかったってことは蕎麦アレルギーは持ってないということでしょうか?
- ままい(7歳, 9歳)
コメント
Sugarlala235
うちは1歳半位に食べさせてアレルギー出なかったので今2歳になる娘に週1くらいでお蕎麦食べさせてます😱
アレルギー出なければいいんじゃないですか?😊
蕎麦のアレルギーはかなり激しくすぐに症状が出るので3時間経って何もなければ大丈夫ですよ😊
('ε'*)
ないと思いますよ!
出るなら30分以内に
発疹や酷いと呼吸出来なくなる
みたいです!🙆
なにもなくて
良かったですね😭😭
-
ままい
回答ありがとうございます!
ほんとにどうしようかと思いました💦
今も何ともなく寝てるので大丈夫そうです、良かったです😭- 5月4日
-
('ε'*)
蕎麦は怖いですよね。😩
上の子の初の時ビビってました。😣
麺1本食べ終わってから
泣き出したから
アレルギーだと思ったら
次の食べさせろ!の泣きだったので
安心したの覚えてます😣🌀
今もなにもないのなら
大丈夫ですね🙌💡- 5月4日
A
回答になってませんが、旦那さん…😭危ないですね😱
うちはこないだ、蕎麦とかはちみつはほんとに危ないからダメ!と旦那に言ったばかりです笑
何もなくてよかったですね(´・ω・)
-
ままい
以前にも窒息の恐れがあることを知らずに節分豆を食べさせていたこともありました😱
日常的にダメなことは伝えているのですが、まだまだ理解できていないようです(´・ω・`;)- 5月4日
。
何もなくて良かったですね😭😭😭
でも旦那さんお子さんと2人でお出かけできて外食も2人でできて凄いですね♪
うちの旦那は今だに2人で公園すら行けないないです😭
-
ままい
ほんとによかったです😭
最初は旦那に家での子守を頼むことから始めました(*^^*)
今は2人でどこでも出かけてくれますが、それでも心配事はたくさんありますよ(´-∀-`;)- 5月4日
mocha
うちも2歳なってすぐの頃に、旦那さんが瓦そばをお昼に食べさせてました😂
幸い何も無かったので安心してますが、焦りますよね💦💦
-
ままい
焦りますよね💦
聞いてすぐ全身調べました😭
ほんと何もなくて良かったです。- 5月4日
退会ユーザー
うわーめっちゃ怖いですね😭😭
うちの旦那も1歳頃に卵かけご飯やろうとしてて急いで止めて色々説明しました💦
3時間経ってるのであれば多分大丈夫です!もしアレルギー出ても少しだと思います!なのであと1日はしっかり様子見ですね!!
-
ままい
日常的にダメなことは伝えているのですが、まだまだ理解が浅いようで生卵も食べさせられそうになったことあります💦
他にもくるみやら窒息の恐れがある節分豆やら…
知らないって怖いですね💦- 5月4日
リエ
大丈夫だとは思いますが、体調悪い時には出てしまう可能性もあるので要注意が必要だと思います。
次、2人で出掛けるときは事前にお昼について教えた方が良いですよ。私は、「お昼どうするの?」て必ず聞いてます。
-
ままい
今日はGWのため帰省している旦那の兄と甥っ子と4人で出かけてくれました(*^^*)
お昼も何食べるのか聞いたのですが、その時点ではまだ未定だったみたいで分かりませんでした(´・ω・`;)
旦那兄が「蕎麦食べても大丈夫なの?💦」って心配してきたみたいなんですが、旦那な大丈夫って言っちゃったのでそこまで止めたりとか無かったみたいです💦- 5月4日
-
リエ
「そっか、決まってないのか。◯◯とか◯◯とかなら食べられるからね!GW中で病院やってないから、新しいもの食べさせるつもりはないからね!」とか与える前の事前確認をお願いしてますよ。
- 5月5日
ふじこ
大丈夫だと思います😊
蕎麦は少量でもすぐにアレルギーなら目の周りが赤くなったり痒みが出てきます。うちの姪っ子は一口食べただけでアレルギー出ました。
何もなくて良かったですね💦
ままい
今日一日なんともなく過ごしてたので大丈夫そうです(´,,•ω•,,`)