※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
家事・料理

1歳の息子の食事によく、鳥の胸肉を使うので、小さくわけて冷凍していま…

いつもお世話になっております。1歳の息子の食事によく、鳥の胸肉を使うので、小さくわけて冷凍していますが、冷凍をしているせいか、火が良く中までなかなか煮えず、硬くなりがちです😣うまく解凍し、茹でるこつ教えて下さい。

コメント

tas

塩麹に漬けて冷凍するといいですよ( ^ω^ )解凍後に塩麹を洗い流して私はよく使ってます( ^ω^ )

  • CC

    CC

    ありがとうございます!初めて知りました!試します!

    • 5月4日
にくさかな

レンジの解凍機能を使ってから調理します✨

  • CC

    CC

    ありがとうございます!レンジ解凍して、茹でますか?

    • 5月4日
  • にくさかな

    にくさかな

    解凍をしっかりしてから調理した方が、ふっくらします✨あとは、下味をつけてから冷凍すると、柔らかいです。(特に、マヨネーズを使った時に柔らかくなる気がします。)後は、火にかける前に片栗粉を少しまぶすと、ふんわりしっとりします✨

    • 5月4日