※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんが手足をパッと上げる動作が続いたり、ビクッとすることが心配。てんかんの症状か、モローか不安。連続することは珍しい。

てんかんについて。

11時頃ご機嫌で寝っころがっていたのですが、グズグズしてきたので抱っこしようとしたら、モローのように手と足をパッと上に上げる動作を約5分間の間に4回ほどありました。
その後2時頃3分間くらいの間に2回ほど。

頭をカクンとしたり意識が飛んだりぐったりしたりとかはないです。

普段機嫌よくしていたりしてても、てんかんということはあるのでしょうか?
これはてんかんの症状なのでしょうか?モローなのでしょうか??
モローだとしてもこんなに連続してやるものなのでしょうか?

新生児の頃から大きな音が鳴ったりしたら、手を上げてビクッとはなっていました。
ただこんな連続してやったことはなく、大きな音もなってなかったのでとても心配です。

コメント

み⋈♡*。゚

3ヶ月頃でモロー反射が消えるまでは息子もそんな感じでしたよ〜!
予防接種や検診の時に先生に聞いてみてもいいかもしれませんね!

まま

ちょうど昨日YouTubeでてんかんの発作をみていました。
詳しくは分かりませんが(すいません)
ウエスト症候群で一度調べてみてほしいです。