※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳の子供とのおでかけには、麦茶を持ち歩く方法がわからず悩んでいます。おでかけストローマグが必要か、子供用の水筒がいいか迷っています。

1歳ちょっとの子供がいます。これからおでかけするのに、麦茶の持ち歩き方がいまいち定まりません。普通のオレンジ色の家用のストローマグに麦茶を入れて持ち歩いてもよっぽと斜めとかにしなくても漏れないでしょうか??
おでかけストローマグはあった方が便利ですか?それとも他に子供用の水筒的な物のほうがいいとかありますか?ちなみにまだ幼稚園とかは行く予定はないです。

コメント

A

うちはストローになってる水筒買う予定です!
大きさも色々あるし、夏になったら魔法瓶の方がいいかなーと思って🤔🤔

• いちご

いちご

返信遅くなりました😱
    そうですよね、夏が問題なんですよね…(>_<)

• 5月8日

家用のストローマグで出かけてましたよー!
漏れにくい!とうたっている商品を購入していたので、大丈夫でした🙆‍♀️

飲む量が多くなってから、アンパンマンの保冷が効く象印の水筒(飲み口はストロー)を買いました。重たいです…

ストローマグで足りるなら、いつまでもストローマグでありたかった…😭

• いちご

いちご

返信遅くなりました😱こないだ、家用のストローマグを持ち歩いて初めて漏れてしまいました😱ビニール袋には入れてたので被害はなかったんですが…(>_<)

• 5月8日
pata

普通のストローマグ持ち歩いてます!
漏れはしませんが、万が一があると嫌なのでジップロックやビニール袋に入れてます😅

• いちご

いちご

返信遅くなりました😱
    こないだ、普通のストローマグ持ち歩いて漏れてしまいました😅ビニール袋に入れてたので被害はなかったのですが…(>_<)これを機にどうしようか悩み中です…。

• 5月8日
まめ

これ、便利ですよ☺️

2kids.mama♡

うちはペットボトルにつけれるストロー買って
お出かけのときもって行ってますよー!