コメント
まり
綺麗な二層ではないように思います😞
あい
私は二層に見えます(^^)
ちなみに、体温は実測検温で測っていますか?予測のほうが早いですが、実測のほうがグラフのガタつきが小さくなって綺麗かもしれません。
-
あなご
実測で測っています(*´꒳`*)
予測もメモとして残してあります。
お腹につけて測るタイプも付けてるのですが、あれは全然体温違いますよね?- 5月4日
-
あい
そうなのですね。お腹につけるタイプは初めて聞きました!勉強になります(^^)
もう既に検査されていたら申し訳ないですが、妊娠検査薬はされましたか?- 5月4日
-
あなご
まだ検査はしてないのです。
今、検査しても結局、月曜まで病院には行けないし、月曜で生理予定からちょうど1週間なので切りが良いかと思って…- 5月4日
-
あい
高温期(と思われる)に若干へこみはありますがその後持ち直してるようにも見えるので、妊娠の可能性もあると思いました!どうか陽性が見れますようにお祈りしてます(^^)
- 5月4日
-
あなご
ありがとうございます😊
可能性を信じて、予定日まで過ごしてみたいと思います(*´꒳`*)- 5月4日
さらい
にそうにみえます!(^_^)
-
あなご
2層に見えますか⁈
いつもより、上下の差がないので心配していたので、そう言っていただけると嬉しいです♡- 5月4日
とたた
基礎体温ってちょっとしたことで変わってしまって難しいですよね…
先生には低温期と高温期で平均を出してその差が0.3℃あれば問題ないって言われました!
-
あなご
毎日0.3以上ではなく、平均でよいのですか!耳寄りな情報ありがとうございます😊
- 5月4日
ママリ
二層に見えます!
高温期がガタガタのように思えますが、私の高温期はもっとガタガタです(*☻-☻*)
-
あなご
見えますか(*´꒳`*)♡
ありがとうございます!
あやさんは、妊娠が分かった時もガタガタだったのですか?
だとしたら、勇気が湧いてきそうです♡- 5月4日
あなご
そうですよね…
差があまりないので、黄体機能不全を疑ったのですが、まだ生理が来ないので、無排卵を疑っています。
まり
黄体機能不全だと、高温期は10日以内だったり、あなごさんみたいに高温期に入ったけどバラツキがあるって感じなのでもしかしたらそうかもしれませんね😭
ただ今周期だけではなく先月とかも同じようなグラフでしたか?
あなご
先月は、低温期が、36.3
高温期が、37度近くありグラフの上下がもう少ししっかりしていました😭
まり
そしたその周期だけっていう問題もあるし、必ず毎周期とも黄体機能不全とは言えません👍
それと妊娠検査薬は生理一週間のやつですか?それとも生理予定日から使えるやつですか?それにもよりますよー!💓
あなご
今回だけ。って事もあるのですか!勉強になります。
検査はまだしてないのです。
手元にあるのはドゥーテストの1週間後から使えるものです。
まり
ドゥーテストは感度がいいので、妊娠検査薬としてはフライングでも使用されてるやつですね✨
もう少し様子見て待つしかないので明日以降まで体温下がらずでいたら期待持てますね👍❤️
あなご
ありがとうございます😊
ドゥーテストは、感度良いのですか!高いだけありますね!!
もう少し、ソワソワしながら待ちます(*´꒳`*)