コメント

❤︎
桃の葉ローションはあせもにも使える為、乾燥成分入ってるので保湿にはなりませんよ(^-^;💦
ミルクローションは必要だと思います🎵

naoco
うちの娘は皮膚が弱いほうなのですが、先日から何もつけなくなりましたねー
皮膚科の先生に、暑くなってきたら何もつけないように言われたので。
クリームを辞めたら肌がキレイになりました!
あせもがあるなら、ミルクローションでさらに悪化するかもしれません😣
首まわりや脇の下、肘の内側、膝の裏は避けた方がいいかも?
-
えみ
コメントありがとうございます!!
まだ首の部分しかあせもは出来てないんですが、予防として肉厚な部分はミルクローションやめたほうがいいかもですね💦
4ヶ月ですが、まったく何もつけなくても大丈夫なんでしょうか??😨- 5月4日
-
naoco
うちは去年の夏も何もつけませんでしたよー😊
肌が荒れてる部分があったのですが、辞めたとたんにキレイになりました!
もし気になるなら、ミルクじゃなく化粧水のようなローションにしてみては?- 5月5日
-
えみ
そぉなんですね😳
ウチの子はすごく乾燥肌っぽいので、何もつけないのは不安なので、ミルクぢゃないローションも試してみようと思います🎵- 5月6日
えみ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳
初めて知りました😣💦
ということは夏になってもミルクローションで、あせもの部分だけ桃の葉ローションって感じで使い分けたほうがいいですよね??
❤︎
桃の葉ローションは保湿と思ってる人結構多いですよ(^^;💦
あせもの部分だけ桃の葉ローション・他はミルクローションと使い分けた方がいいですね(*^^*)
あせもはお肉がくっついてる部位・汗かいて乾燥しにくい部位に出来やすいので乾燥する事で治りが早くなります😊✨
えみ
勉強になりましたぁ😢🙏🏻💕
使い分けて使用しようと思います👍
ちなみに首の部分はどうやって乾燥させたらいいですかね💦
なかなか上向いてくれないですよね…😨
❤︎
首のお肉を持ち上げてフーフーして乾燥させるか、少しうつ伏せにしてあげるといいですよ🎵
えみ
まだ首がすわってないからか、苦しいからか…お肉を持ち上げようとするとすごく嫌がるんです😣💦
でもたしかにうつ伏せという手がありましたね👌💓やってみます😆🎵