子供を見ていてほしいけど、夕飯の準備中に聞こえる「お腹すいたねー?」が気になる。義母がスカイプ中に出る言葉にイライラ。
ご飯を作ってる時に子供を見ててくれるのは助かる・・・助かるんだけど、聞こえるように「お腹すいたねー?」「ごーはーん!ごーはーん!」って言い続けるのはやめてほしい。。。
旦那ですが、遠いためなかなか会えない義母とよくご飯を待ってる間スカイプしてます。そして必ず出るのが上記のワード。。。
こっちだって日がな一日ずっと子供の世話をしてきてからの夕飯作り。別に特段時間が遅くなってしまったと言うわけでもなく、妥当な時間割りでやってるのに、そんなん言われたらまるで私の準備が遅いみたいじゃないかー😵
悪気なしで言ってるのはわかるけど、他に言うことないんかな?
- なお(9歳)
コメント
LINE漫画に夢中
「いつもありがとう!」
その一言があれば頑張れますよね。
腹立ちますね
mam
義母とスカイプしながらのコールは嫌ですね💦
こっちも文句言えないし、義母にも毎回待たせてんのか?みたいに思われてそーで...😅
-
なお
義母もコレに乗っかっちゃって大人二人からのご飯コールに対応する日々です😂😂 じゃあ君達が作ってよと言いたいです😂😂- 5月5日
ローズマリー
本当嫌やね頑張ってるのにしたく無くなるよね
-
なお
したくなくなりますよね、急かさないでーって言いたいです😖- 5月5日
なお
ほんとですよねー、そのくせ言わなくていいこと言うもんだから全くもうって感じです😵