コメント

祈里mama
酵素を多く含む食べ物を食べてもらって代謝を上げたら痩せるかもしれないですよ( * ˊᵕˋ )✩

かなる
旦那のお母さんは、ひたすらキャベツの千切りを食べ続けたら痩せたそうです。
でも、ストレスたまるだけだとおもい、私はキャベツダイエットしていません。
一番いいのは、すきなたべものを食べるかわりに30回しっかりかんでみることだとおもいます
-
もうわからん
そうなんですね!
そうなんですよ。
食べるん早いし、よく噛みやって
言うんですけどね。。
まずそこ治してもらいます!!- 10月27日

退会ユーザー
こんにゃくや豆腐のステーキが好きです*\(^o^)/*
-
もうわからん
いいですね!
うちもよくやります♡
おいしいですよね꒰•͈ॣ◟◞ુ•̤♡꒱♪- 10月27日

*ことみ*
きのこ類でカサ増しします♡୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
-
もうわからん
きのこ類もうちも好きなので
よくやります꒰•͈ॣ◟◞ુ•̤♡꒱♪
おいしいし体にいいですよね(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ- 10月27日

aya777
私も旦那のためにヘルシー料理を作っていてます!
筋肉量を落とさずに減量するには、たんぱく質が大切みたいなので、豆腐料理や鶏肉(ささみ、むねのみ)魚を中心に料理してます!
ささみをミンチにしてに豆腐を混ぜて肉団子にしたり、豆腐でホワイトソースを作りグラタンにしたり(具は納豆とブロッコリーと玉ねぎ)、キノコと湯豆腐の鍋を作ったり、ヘルシーだけど満足度も大切にしてます✨
クックパッドでも、豆腐と入れるとたくさんメニュー出てきます!
まずはどの食材がダイエットに必要なのか、どんな風に痩せたいのかを調べるといいかもです(^^)
旦那さんは身体を鍛えながらダイエットだったので、たんぱく質多めな食事にしています(*^O^*)
-
もうわからん
うちの旦那も結婚前から
がっちりですっ!
たしかに、たんぱく質大切ですよね!
なのでうちも豆腐料理、鶏肉魚中心です☆
ですがどんな料理にしても
白ご飯がかなり好きで
食べるのも早いし
まず白ご飯量減らして
噛む回数増やしたら?って言いました(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)!
かなり白ご飯好きで
大盛り2、3杯いきます(笑)
でも今日からは
それを止めてお昼も
軽く一杯にしてました(笑)- 10月27日

あを
旦那さんが何で太るかを知るといいと思いますよ。
人によって代謝しやすい栄養素は違うようです。
甘いもので太る人、脂で太る人、炭水化物で太る人、などなど。
旦那さんが身体に溜め込みやすい栄養素をリサーチして減らせば結果がはやく出るかも!?
-
もうわからん
結婚前からがっちり体型で、
甘いもの、炭水化物で太りやすいみたいです。
でも結婚してから少しやせました。
が、白ご飯好きなのと
食べるのが早いのでそれが困ってます。なので今日のお昼は
よく噛んで白ご飯も軽く一杯にしてました(笑)- 10月27日

まえなぎ
サラダ(野菜)を食べきってから、ご飯やおかずを食べることですかね(・ω・=)
血糖値も上がりにくくなるし、おかずも特に変えずなのでストレスも少ないと思います!
ドレッシングはノンオイルの物にしたりすると効果は上がると思います☆
一時的な食事制限や改善は長続きしなくてリバウンドになるので、
食べる順番と、バランス、食後から寝るまでの時間が大切だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみにわたしはサラダを先に食べることによって、平均体重が4kg減りました!それからずっといつ体重計っても平均体重現状維持してます。
運動量やおかずなどは特に変わらずです☆
-
もうわからん
必ずサラダ食べきってから
ご飯食べるようにしてるんですけどねー。
ですが、白ご飯かなり好きで
食べるのも早いので
やっぱりそこが1番原因なんかなーと。。
ドレッシングもずっとノンオイルです。(笑)
仕事上夜勤などもあるので
帰ってくるのもかなり遅い時あるのでそれも原因あるかもですが=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
マツコデラックスが太る原因特に、
白ご飯の量すごいから
みたいですね(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)
それ聞いてあー。白ご飯やなっておもいました。。(笑)- 10月27日

りんご
白滝ごはんいいですよ(*^^*)
味も気にならないし、うちでは定番化してます!
-
もうわからん
そうなんですね!!
ありがとうございます꒰•͈ॣ◟◞ુ•̤♡꒱♪- 10月27日

ひこちこ
野菜中心のメニューにするといいかと思います。
鍋、野菜炒め、蒸し野菜…
豆腐ハンバーグもいいですよ
もうわからん
考えて
どんな料理にして量を減らしたりしても
白ご飯かなり好きで
それを多く食べるので太るんかなーっておもってます=͟͟͞͞ ꒰ ¯̥̥̥̥̥艸¯̥̥̥̥̥꒱
なので今は白ご飯量減らしてたべてもらってます。。
祈里mama
白ご飯減らして野菜とかスープで胃袋かさませたらええんちゃうかなぁ〜とか思います( * ˊᵕˋ )✩
男は白ご飯がっつく人の方がいいですけどね( * ˊᵕˋ )✩確かに炭水化物ばっかで太るから、雑穀米にしたのは正解ですよね♪♪
あとは何でかさばらせるかですよね✩
もうわからん
野菜スープいいですよね(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
たしかにガツガツ食べるほうが
男らしくていいですけどね!(笑)
そうなんです(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)
それと雑穀米プラス今は、
お米をカロリーダウンのタニタ食堂の購入して炊いてます(笑)(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘☆
祈里mama
タニタいいですよね〜♪♪
豆腐メニューはかさましになるし、あとは、大きめの魚を焼いたヤツ丸々食べさせたらうちの旦那は結構いつも「腹いっぱいやからまた後で食べるわ〜」って苦しんでるんで、米がすすむ副菜よりは副菜自体に負担があるやつの方がいいですね(*´-`)✩
もうわからん
タニタってプリンとか色々カロリー少なめの物でてていいですよね♡
うちの旦那付き合ってる頃もそうでしたけど、外食とかでどんなけ量食べても絶対残すとかなかったです。。どんだけ食べんねん!みたいな(笑)
家でもそうですけど
すごい胃袋やなーって思います(笑)