※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーごろ
子育て・グッズ

寝返りができるようになりました!肌着はボタン付き着させてますか?それとオムツはパンツタイプに変えた方がいいですか?

寝返りができるようになりました!
肌着はボタン付き着させてますか?
それとオムツはパンツタイプに変えた方がいいですか?

コメント

猫派

オムツはパンツタイプにすると枚数減るので、自分がイライラしないなら、テープで良いかと思います( ˙꒳​˙ )

肌着は、ウンチ漏れあまりしない子なら、かぶるタイプでもいいかもしれないですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

寝返り程度なら
まだテープ式で良いかと思いますよ!
ハイハイなどをしだしたら
日中は、パンツにし昼寝前夜寝る前などは、テープ式にうまく使い分ければ
オムツの早い消費がふせげます!
テープ式は、お子様にあった物で枚数多めでパンツもあったもので気持ち多めの物を選ぶと良いですよ♪

もくもく

ハイハイができるようになってから
パンツタイプに変えました♬☺️
肌着もサイズアウトするまでは
産後すぐに使っていたものを着させていました🎈
どちらも、自分が変えたいタイミングでいいと思います♡

hana

オムツは、オムツ替えが大変になったと感じたらパンツタイプに変えるのがいいと思います(´ω`)!経済的にはテープタイプの方が安いので...。
肌着は70くらいなったときからボディタイプのボタン付きを着せてます、そのほうがお腹がめくれなくていいです(´ω`)