※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

卵は毎日食べさせないようにしていて、スシローの卵は気にしていない。卵料理が好きで、1日1個の半分の量にしている。

卵は毎日あげるとよくないと聞いたことがあるんですが
みなさんはどうされていますか?

私は娘には卵は毎日食べさせないようにしていて
1日1個の半分の量にしています

外出のときスシローの卵は気にしていません(笑)

卵焼きや卵とじなど卵料理が大好きなんですが
どうなのかな〜と思って😂

コメント

ちゃん

逆に 1人目の検診時 栄養士さんから離乳食に関してのお話があって そのとき 離乳食で卵を耳かきひとさじから始めたら毎日あげるようにしてください!と言われ その後どのぐらいか忘れましたが 1つは食べれるようになるので!と言われましたよ💦
その時期 2人目妊娠中でつわりがひどく 離乳食も思うように進められずベビーフード使っていたし 説明の途中 吐き気でトイレに行ったりしてしまって詳しく聞いていないのですが😓
何が正しいのかとか分からないですよね🙄

うる

初めて聞きました😳
ほぼ毎日、卵焼きやスクランブルエッグをあげてました😂
1回の量は1個分もないですが、おかずのバリエーションがないのですぐ卵料理作ってます😂

みさ

たまご便利だから毎日使いたいけど
わたしも毎日は良くないと本かなにかでみて、3日に一回くらい、半分量にしてます。