※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頸管長が短くなって自宅安静と言われた方は、1日どのような生活してますか?食事はどのように摂取してますか?

頸管長が短くなって自宅安静と言われた方は、1日どのような生活してますか?食事はどのように摂取してますか?

コメント

👶🌺🌺

14ミリくらいまでなりましたけど
出かけるのだけ控えて洗濯や掃除
は普通にしてました!
コンビニとかなら普通にいって
いました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦それって何週の頃ですか?その後頸管長大丈夫でしたか?

• 5月4日
  • 👶🌺🌺

👶🌺🌺

32週19ミリ退院して
    35週で14ミリになって
    今37週です( *¯ㅿ¯*)

• 5月4日
みお

2.5くらいですが、普通にお出かけも家事もしてます!
張ったら座ったりできるだけ横になったりしてますが、横になると体が痛くなってくるのでゆっくり動いたり休憩を何回も入れながら作業したりしてます!
前と変わったな〜と思うのは起きる時間がすごく遅くなりました笑
弁当作ったりする日でもとりあえず起きて作っていってらっしゃいしたらまた寝て昼起きてぼちぼち家事し始める〜て感じですね!

べる

自宅安静の時は食事、トイレ、お風呂以外はほぼ横になってましたよ!
洗濯は乾燥までやって、寝ながら畳んでました!
食事は主人が買ってきてくれていたので、それを温めて食べて生活していましたよ!