※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方!寝かしつけ方法昼間と夜 教えてください!

同じくらいの月齢の方!寝かしつけ方法
昼間と夜 教えてください!

コメント

ママリコママリ

昼も夜も添い乳か
読み聞かせです😊
読み聞かせ中はおしゃぶりしながら、
手をニギニギしてたらウトウトします🙌

お母さんの声が安心するのか、
子守唄やおとぎ話を聞いてたら
寝てくれます☺️

うちの娘の場合はお昼寝は長くても30分で起きちゃうのですが😓

ただ、昼夜は区別がついてきたので
19時にお風呂に入った後の寝かしつけはしっかり寝てくれます😴

• おかん

おかん

おしゃぶりうちも検討してるんですが…読み聞かせやってみます(>_<)

• 5月4日
  • ママリコママリ

ママリコママリ

昨日、遊びに行ってお気に入りのおしゃぶりなくしちゃって…。
    今日はいつもより少し寝入りが遅いような感じでした😅
    おしゃぶりは使い慣れるまで、少し時間がかかりました😊
    すぐ使える子もいれば、はじめはうまくできない子もいると思うので、試してみてくださいっ🎶

• 5月4日
mii31

昼間は放っておいても授乳後1時間から1時間半後に勝手に寝ます。ジタバタしてても嘘のようにコロッと。
夜の就寝時は授乳後、私が座った状態で抱えて太ももの上に置いてユラユラ揺らしてたら寝ます😀
電気やテレビを消すとより早く寝ますね(°▽°)

• おかん

おかん

羨ましい😭😭
    ほっておいたらギャン泣きです💔
    ユラユラで寝てくれるんですね(>_<)

• 5月4日
  • mii31

mii31

起きてるときは、身体動かしたり、視界が変わるように抱っこして部屋をうろついたり、乳児用の映像みせたり(ハイコントラストでyoutubeで検索すると出るやつ見せてます)、活動させた方が良いのかも😊私はそうしてます。
    とにかく話しかけたり、ガーゼ持たせてみたり...👐🏻

• 5月4日
  • おかん

おかん

遊び倒してるつもりなんですけどねえ💔ダメです😂😂

• 5月4日