※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんしゅん
妊娠・出産

入院の際にどんな鞄を使うか悩んでいます。キャリーは大袈裟で、2つのボストンバッグも不便かもしれません。皆さんはどうしていますか?

入院グッズをぼちぼち準備しています。
1つの鞄に収まりきりそうにないのでしが、キャリーとかは大袈裟?ですか?
でもボストンバッグ2つとかいろいろになるのもどうなのでしょう……
みなさん、入院のとき、どんな鞄でいくとかかんがえてますか?

コメント

ショーコラ

キャリーで行きましたよー!
他にもキャリーで来てる方いらっしゃいましたよ^_^

まめ大福

わたしのところは、パジャマやタオルなどほぼ病院で用意してくれるので、少し大きめな紙袋1つです。
荷物はなるべく少なめにって言われました!

うちの産院はキャリー禁止でした😅
一泊二日分ぐらいの荷物を入れて、服とかタオルは旦那に持ってきてもらってました( * ॑꒳ ॑* )

てぃな

私も小さめのキャリーでした!^_^

みーちゃん

すぐに要るものだけをまず持っていき
別にカバンに用意しておいて追加で
旦那様やお母さんなどに持ってきて
もらった方が良いですよ。

うちもあれこれ持って行きましたが
荷物になっただけで使わないものも
ありましたよ😅

もち

すぐ使うものとすぐ使わないもので分けてリュックとボストンにしました😄

まち

一人の時に陣痛で動きにくかったり破水してたりを想定して、小さめのキャリーに、分娩までにまず必要なものを入れてます。
出産後の入院期間で必要なものは別にボストンバッグに入れて、後で旦那に持ってきてもらうつもりでいます。
旦那がいるときだったら全部まとめて持っていく予定です♪

まるっこ

私は中くらいのボストンと、1泊2日用の小さいスーツケースを用意しましたがぜんぜん入りきりません😭というのも管理入院なので2ヶ月弱入院期間がありまして😅洗濯用の洗剤や柔軟剤等も入れないといけないのに困ってます🌀恥ずかしいですが海外旅行に使ったの1週間用スーツケースに変えようかとも思いました今😅入院時も1人で全部やらないといけなくて、ボストンだと荷物も重くて持てないので

タオルとかかさばりますよね💧何気に…
お家がご近所でしたら、足りない分は後からご家族に持ってきてもらうなども出来ますし、めぐみんさんが普通のお産でしたらそんなに入院も長くならないと思いますのでカバンが複数になっても入院後半で使わなくなったものは、どんどんご家族に持ち帰ってもらうなどして帰りの荷物を軽くできるのではないでしょうか😊✨

ふー

キャリーとすぐ使うものだけの手提げで行きましたよ

k

ほぼ毎日家族が来てくれたので、退院時必要な赤ちゃんの服は後から持ってきてもらったり、下着やタオルも最小限にしましたが、小さめキャリーで行きました😅
個室だったので置き場所も困らず、中の荷物は全て出して備え付けの棚や引き出しに入れてしまったので、入院中キャリーを開け閉めすることもなかったので特に不便なかったです!
陣痛室に持っていくものは、また別にトートバッグに入れてありました!
2人目も同じようにするつもりです☺️

ゆち

うちの病院はロッカーに入るサイズのキャリーはOKでしたが、大部屋だとそんなに広げる場所がなかったので、大きめトート2つとかにしてもっていって大正解でした!頻繁につかうものと一時的にしか使わないもの(お風呂道具とか)でわけておいて、頻繁につかうバックはベッドのそばにおいておき、一時的なバックはロッカーにいれておきました!

しゅんしゅん

まとめて返信になりすみません!
みなさん、ありがとうございます!
参考になりましたー!
最初に全部持っていかなくても、持ってきてもらえますもんね!
まとめるだけまとめてわかりやすいようにしておきたいと思います!