ゆぅ
もう1枚写真貼ります(ノ´▽`)ノ♪

不眠症ねこ
調べてみたんですが、フリージアが一番形が近そうかな?と思いました💦
色も青も赤も黄色もあるようですし…
違ったらごめんなさい💦
-
ゆぅ
フリージア調べました(ノ´▽`)ノ♪
良く似ていますね😳✨
調べて頂いてありがとうございます☺️
参考にさせて頂きます✨
回答ありがとうございました🍀- 5月5日

鳴家
トリトニアとは違いますかねー?
-
ゆぅ
トリトニア初めて聞きました😳
これまた良く似ている…っ!😳✨
調べて頂いてありがとうございます😊参考にさせて頂きます!

ぽろねーぜ
うちのおばあちゃんに見せたら「はっぱがよく見えないから、多分だけど、アマリリスかな?」っていってました!
-
ゆぅ
アマリリス調べました😳
似ているお花がいっぱいで戸惑いますねっ😵アマリリスにも似ていますー!
調べて頂いてありがとうございます☺️
参考にさせて頂きます٩(ˊᗜˋ*)و

なみ
調べてみましたが、私では分からなかったので、『花辞典』で検索を掛けてみてくださいm(_ _)m
-
ゆぅ
ネットで思いつく検索ワードを使って調べていたのですが花辞典は引っかかりませんでした!😳沢山お花の種類がある✨
参考にさせて頂きます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ra
開花時期などが違うので怪しいですが、ハブランサスの種類に見えます
茎と花弁と雄しべの数でそうかな?と思ったのですが、花だけ見るとアマリリスも似てるし、、であまり参考にならないかもしれませんごめんなさい😭
あとは同じヒガンバナ科のタマスダレ属の花っぽい感じもします!
-
ゆぅ
ハブランサス!初めて聞きましたー!😳✨
私もヒガンバナの仲間かなと思いました。゚+.( °∀°)゚+.゚
アマリリスもひがんばな科なんだと勉強になりました✧٩(ˊωˋ*)و✧
参考にさせて頂きます😊

ゆぅ
沢山の回答ありがとうございました☺️
母に「ママリでこんなに回答頂いたよ✨」と、自慢しながら皆様に教えて頂いたお花を参考に、一緒に調べたいと思います☺️
皆様にグッドアンサーをつけたい位なのですが、今回は1番に回答して下さった方につけさせて頂きました😊
皆様ご親切に回答頂きまして、本当にありがとうございましたm(_ _)m✨
コメント