離乳食には、ほぼ味付けなしの野菜をおかゆに乗せて与えています。3回食に移行する際の食事のバリエーションについてアドバイスをいただきたいです。
離乳食にはどんな感じのものをあげていますか?
いつもお世話になっております。
現在離乳食を始めて2ヶ月半、たまに出汁で煮るくらいのほぼ味付けなしの野菜などをおかゆに乗せただけのものをあげています。
そろそろ3回食も近づいてきたので、もっと食事っぽくした方がいいのかな〜と思っているのですが、全く想像つきません💦
そこで、みなさまはどんなものを離乳食にあげているのか、教えて頂きたいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- こん(7歳)
コメント
ママリ
うちもはじめは味なしでしたが、最近は市販のベビー用の和風だしや野菜スープ、コーンスープなどの汁物系を使って味付けを始めました😙私はストックを作るだけで精一杯で、味付けまで手作りできません(笑)あとは野菜2種類のまぜまぜ、豆腐と野菜で白和え、とろみ付であんかけにしたり…を始めたところです☺️
みの
味付けしてませんよー。魚とか肉とか入れるとそこからも結構いい出汁が出るのでそれで十分かなって。
味付けするのはたまーにお醤油少し垂らしてみたりするくらいですかね。
-
こん
ありがとうございます!
子供の残りを食べたりするんですが、素材のままでも結構美味しいですよね😄笑
なるほど、お醤油なら簡単に真似できそうです💡とても参考になりました!- 5月4日
こん
ありがとうございます!
お出汁やスープ系のベビーフードも売ってるんですね💡自分では思いつかないものばかりでとても参考になりました!