※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
妊活

結婚4年目のユカです。流産後、子供に恵まれず、周りのプレッシャーと夫の不妊治療阻止に悩んでいます。生理不順で辛いです。

初めまして。
結婚4年目のユカです(*^^*)
入籍して直ぐに妊娠しましたが、流産してしまいました…
それから、三年子供に恵まれず…
周りは、デキ婚や私達よりも後に結婚したのに先に出産…
お姑からはまだなの??的なプレッシャーを受けてます。
旦那は毎日疲れてたり、遊んでばかりで仲良しは多くて1ヶ月三回とかです…
それって少ないと思うのは私だけでしょうか?
旦那も口では子供欲しいよとか言いますが、私が不妊治療で病院行くのを阻止します…
そんなストレスがあるからか、生理はガタガタです…
三週間生理が続いたり、逆に3ヶ月来なかったり…
基礎体温もガタガタで、高温期が来ません…
もう辛いです…
長々と失礼しました

コメント

うさみみ

こんにちは😃

うちの旦那も不妊治療の知識がないので結構反対しています。

なので私は一人で隠れて不妊治療へ行き、タイミング、薬などで運良く出来ましたよ。卵管造影もしました。

確か同意書などは自分の親に書いてもらったりと。

多分体外受精ならダメだったと思います。

基礎体温をもってどこが悪いのか調べてみるのもいいかと思います。

• ユカ

ユカ

やはり知識が無いと反対するんですね…

色々な方法があるんですね!
    GW明けたら、基礎体温帳持って病院に行きたいと思います!
    ありがとう御座いました♡

• 5月4日
レオ

精神的にきついですね。よくわかります。私も不妊治療で1回目妊娠しましたが、5カ月で子宮内胎児死亡になり、つらい経験をしました。その後また不妊治療再開したものの、ぜんぜん着床せず、精神的にも身体的にもぼろぼろになりました。生理が薬でずっとコントロールされてました。もう疲れたので、諦めかけ、とりあえず自然に生理がくるようにからだをもどしたいと思い、漢方の病院にいきました。そして、赤ちゃんのかわりといってはなんですが、子犬を飼いました(^^)そしたら、なんと自然妊娠したんです!今その子は4カ月です。
妊娠しないつらさ、ストレスよーくわかります。無理されないよう、そればっかりになるとストレスになるので、気分転換とか、まずは自分のからだ第一に考えてくださいね(^^)

• ユカ

ユカ

流産ってやはりかなり辛いですよね…
    私も中々着床しないです…
    かなり疲れました…

子犬を飼ったりすれば気分も変わりますね♡
    旦那に相談してみたいと思います(*^^*)

• 5月4日
  • レオ

レオ

子犬ほんとに癒されたんですよ。赤ちゃんに執着してた気持ちが子犬のあまりのかわいさに、すりかわったというか、なんというか。
    その犬が大きくなって、今では13キロもありますが、今でも私の長男です。白柴で名前はレオです❤️息子はレオの弟です😊
    あと、漢方もけっこうよかったですよ。生理がきっちり28日でくるようになったし、腰痛も軽くなったりしました。
    なので、赤ちゃんのことは頭の片隅に置いといて、まずは自分のからだを元気にして、気持ちも楽にしましょ❣️

• 5月4日
ちびすけ さーや

きちんと旦那さんと話し合ったほうがいいと思います。
妊活は一人ではできません。
旦那さんの協力が絶対です。
どうして不妊治療で病院行くのを拒否するのでしょうか?
そういうのも含めてユカさんの意見、旦那さんの意見を話し合って擦り合わせたほうがいいんじゃないかな☺️
プレッシャーもかなりストレスになりますよね。
早く授かれますように。

• ユカ

ユカ

わかりました!
    話し合いをしてみます!
    確かに妊活は一人で出来ませんよね!
    旦那は、自然に妊娠するから焦るなと言います…

早く授かれるように、もっと努力します!

• 5月4日
み⋈♡*。゚

産婦人科で看護師をしています
私も元々排卵障害があって8年間薬や注射で治療しました!
不妊治療で病院に行くのを阻止されるのであれば、生理不順の治療で病院に行くと言ってはいかがですか?
生理不順で治療していくうちに周期も定まりますし基礎体温もしっかりしてきますよ!

• ユカ

ユカ

生理不順の治療と言えば確かに、不妊治療とかじゃなく聞こえるのでそうしてみます!

• 5月4日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

実際に生理不順のようですしそこから治していかないとですもんね😣
    ゆっくり休みながらご主人にも理解して貰えるといいですね!

• 5月4日
  • ユカ

ユカ

はい!
    頑張って治して行きたいと思います!
    素敵な回答ありがとう御座いました♡
    凄く気持ちが楽になりました!

• 5月4日
猫ママ

こんにちは。
もしかして旦那さんは不妊の原因が自分にあったらこわいな〜って思われてるとかってないでしょうか?
不妊と言っても回数やタイミングが合わなかっただけかもしれませんし、あまり考えこまずに、旦那さんに「生理不順で調子が悪いから病院行ってくる!」って軽い感じで病院に行かないとしんどいアピールして、病院に行くことを不妊治療とか言わずに行ってみてはいかがでしょうか?
「ちょっと風邪ぎみだから内科行く。」みたいなノリで旦那さんに警戒させずに、婦人科はみんな行ってるよみたいな感じですすめていったらいいと思います😊

• ユカ

ユカ

それもそうかもしれません…
    旦那は血がかなり苦手で、私が流産したときトイレを血だらけにしてたのを目撃したので、怖いのかもしれません…
    なるほど…
    サラッと言って病院行けば、警戒されませんね(*^^*)

• 5月4日
あき

私も結婚すぐ稽留流産して5年目ですが、全く妊娠出来ません(´;ω;`)
不妊治療にも1年半くらい産婦人科に通ってます……
あとから結婚した人達や2人目3人目産まれる方たくさんでしんどいです
前向きなお母さんじゃないと赤ちゃん来ないというコメントもたまに見ますが、気持ちのコントロールが出来ません
旦那との温度差もあります
今周期も排卵まで毎日注射して排卵予定すぎたころです
何とか気持ちが乱れないように過ごしたいです!いつかは赤ちゃんに会えると信じて(。-人-。)