コメント

m
4月から保育園に通わせています!
地域にもよると思いますがわたしは愛知に住んでいるので普通の生地のタオルケットを持たせています!

はせっち
うちはこの時期はタオルケット持たせてくださいと言われてるので、ガーゼが好きな娘なのでガーゼタイプのタオルケット持たせてます笑
-
ちーママ
ありがとうございます😊
うちはタオルケット持ってないんでバスタオルにしようと思ってますが、タオルケットの代用になりますか?😅- 5月4日
-
はせっち
一歳なる前は出かけの時にディズニーとかのバスタオルかけてましたが、寝る時はタオルケット買いましたね🤔長く使えるので、1枚は持ってます☺︎
暑いとかけてる子も少ないのでバスタオルでも問題は無いと思いますよ?- 5月4日
-
ちーママ
そうですよね😃
タオルケット買うとなると4人分そろえないといけなくなるので、バスタオルにします😄- 5月4日

ぴぃちゃんまま
うちはどっちも持たせてます。気温によって保育士さんが使い分けてくれてます~
-
ちーママ
ありがとうございます😊
最初はどっちも持たせようと考えましたが、うちは3人いるので3つ持って行かないといけないんでなるべく少ない量にしようかと…😅- 5月4日

りんごのほっぺ
わたしはタオルケットとガーゼケット両方持ってってその日の気温で使うものを先生が変えてくれます!
一応先生にはもう、タオルケットのがいいですか?って聞いたらそうですね〜って言われたので変えました👍
-
ちーママ
ありがとうございます😊
一応バスタオル持たせて保育園の先生に聞いてみますね😊- 5月4日
ちーママ
ありがとうございます😊
タオルケットもいいですね😃