子育て・グッズ 予防接種が終わった後も、1ヵ月以上経っても腕にしこりが残っている理由について悩んでいます。 0歳の予防接種が全ておわった~! と、思っていたら… 3月28日のB型肝炎が最後だったのですが、未だに腕にしこりのようなものが残っている… もう1ヵ月以上過ぎているのに1~2センチ台のものが… なんでだーーー!?こんな長く残るものなの???とゴールデンウィーク中にずっと考えています… 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 予防接種 0歳 りな(7歳) コメント 退会ユーザー それは予防接種後に出てきたものなんですか? もしそうなら、予防接種した病院に問い合わせるか、どこか別の病院で診てもらったほうがいいと思います☺️ 5月4日 りな そうなんです、予防接種後に腫れがあったものの、治ると思っていたのでそのままにしていたのですが… 腫れは少し小さくなっていったのですが、治らないのでゴールデンウィーク明けに病院に連絡してみようと思います! 5月4日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
そうなんです、予防接種後に腫れがあったものの、治ると思っていたのでそのままにしていたのですが…
腫れは少し小さくなっていったのですが、治らないのでゴールデンウィーク明けに病院に連絡してみようと思います!